Tudo bem que arroz é uma receita básica, mas nem todo mundo sabe acertar o ponto perfeito. Foi pensando nessas pessoas que a dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, preparou esse passo a passo para todo mundo aprender a preparar o arroz branco soltinho. Não tem segredos, viu?
ARROZ BRANCO SOLTINHO
4 porções / 30min
1 dente de alho
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de água
Você vai precisar de
1 panela média
1. Em uma panela média, refogue o alho no óleo até que fique dourado.
2. Adicione o arroz e o sal e misture bem, deixando fritar um pouco até que o arroz fique esbranquiçado – é isso que vai deixá-lo soltinho.
3. Acrescente a água e deixe levantar fervura.
4. Baixe o fogo e deixe cozinhar até que a água evapore – deve levar cerca de 20 minutos.