Para o domingo de Páscoa, nada melhor do que servir sobremesas com o chocolate como ingrediente principal. Pensando nisso, selecionamos essa receita de trufa de chocolate para você testar em casa. O modo de preparo e da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
TRUFA DE CHOCOLATE
10 porções / 30min
1 caixa de creme de leite
400g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
100g de manteiga
2 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de chocolate em pó para envolver as trufas
1. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em banho-maria.
2. Adicione metade do chocolate meio amargo e mexa para misturar.
3. Retire do fogo e acrescente o chocolate em pó, a manteiga e o conhaque, mexendo bem.
4. Leve à geladeira por cerca de 24 horas para endurecer.
5. Faça bolinhas com o chocolate e reserve.
6. Derreta o chocolate restante em banho-maria, retire do fogo e continue mexendo até esfriar.
7. Mergulhe as trufas no chocolate e deixe escorrendo sobre uma folha de papel-alumínio.
8. Leve para gelar por cerca de 1 hora.
9. Passe as trufas por chocolate e sirva.