Item presente na casa da maioria dos gaúchos, a churrasqueira é uma boa opção também para preparar peixes e frutos do mar. Basta ter uma grelha e testar a receite de mexilhões com vinagrete que compartilhamos por aqui. O modo de preparo é da sócia do Destemperados, Lela Zaniol.
MEXILHÕES COM VINAGRETE
2 porções / 15min
1kg de mexilhões com concha
1 taça de vinho branco
Alecrim
Tomilho
Manjericão
2 dentes de alho
Para o vinagrete
1 cebola
1 tomate sem sementes
Aceto balsâmico
Azeite de oliva
Sal a gosto
Você vai precisar de
1 tigela grande
Papel-alumínio
Grelha e churrasqueira
1. Comece preparando uma marinada para os mexilhões, deixando-os em uma tigela grande com vinho, alecrim, tomilho, manjericão e alho, coberta com papel-alumínio. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
2. Enquanto isso, prepare o vinagrete. Corte a cebola roxa e o tomate sem sementes em cubos bem pequenos.
3. Em uma tigela pequena, misture tudo junto com aceto balsâmico e azeite de oliva a gosto.
4. Acerte o tempero com sal a gosto.
5. Na hora de preparar os mexilhões, posicioneos na grelha com a concha virada para baixo.
6. Leve à churrasqueira e, quando a carne do mexilhão enrugar levemente, é a hora de tirar do fogo.
7. Sirva com o vinagrete ou simplesmente acompanhado com limão.
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