Essa receita de pão rústico é uma ótima opção para o happy hour ou lanche da tarde. A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, te ensina a fazer. Ah, ele vai muito bem com azeite de oliva e frios. Reúna os amigos e coloque em prática o seu talento na cozinha. Fica a dica!
PÃO RÚSTICO
6 porções / 2h
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/4 de colher (chá) de fermento em pó para pão
1 e 1/4 de colher (chá) de sal
Fubá, farinha de trigo ou integral para polvilhar
Você vai precisar de
1 tigela
Plástico-filme
1 pano
1 panela de ferro ou vidro
1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela: farinha de trigo e fermento em pó.
2. Adicione a água e misture com as mãos por cerca de 1 minuto. A massa fica mole, portanto não é necessário acrescente mais farinha.
3. Cubra a tigela com plástico-filme e deixe descansar de 12 à 18 horas em temperatura ambiente
4. Após o descanso a massa estará cheia de bolhas.
5. Retire da tigela, e sobre uma superfície enfarinhada, dobre a massa como envelope, não amasse.
6. Deixe descansar por 15 minutos, coberto com plástico-filme.
7. Polvilhe fubá e faça uma bola com a massa.
8. Cubra a massa com o pano e deixe descansar por mais 2 horas.
9. Preaqueça o forno e deixe uma panela de ferro, ou vidro, aquecendo junto.
10. Quando a massa sair do descanso, tire cuidadosamente a panela do forno e coloque a massa dentro. Tampe e asse por 30 minutos em fogo baixo. Destampe e asse mais 15 minutos em fogo alto ou até dourar.