Batata é um ingrediente muito versátil. Com ela, é possível fazer desde um nhoque até recheada. Aqui, a dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, te ensina a fazer os bolinhos assados de batata. Eles são recheados com linguiça e ficam deliciosos bem douradinhos.
BOLINHO ASSADO DE BATATA
20 porções / 45min
2 batatas grandes
2 unidades de linguiça defumada
Tempero verde a gosto
1/2 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Óleo para untar
Você vai precisar de
1 ralador
1 tigela
1 assadeira
1. Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até que fiquem macias.
2. Com a ajuda de um ralador, rale as batatas ainda quentes.
3. Em uma tigela, misture bem a batata ralada com a linguiça cortada em pedaços bem pequenos, o tempero verde, o azeite, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.
4. Com uma colher, faça bolinhas com a mistura da batata e disponha em uma assadeira untada com óleo.
5. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 25 minutos ou até que os bolinhos fiquem dourados.