Bacon, tomate e vinho branco. Tem como melhorar? O molho à matriciana é tradicional na Itália e a gente ensina a fazer aqui.
À MATRICIANA
4 porções / 15min
150g de bacon picado
6 tomates grandes e maduros
1/2 taça de vinho branco seco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Ervas a gosto
Você vai precisar de
1 panela pequena
1 frigideira
1. Tire a pele dos tomates e corte-os em cubos pequenos.
2. Leve para cozinhar em uma panela pequena com azeite de oliva até desmanchar bem.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Acrescente o vinho e deixe cozinhar mais um pouco para evaporar o álcool.
5. Em uma frigideira, doure o bacon.
6. Retire a gordura e junte o bacon ao molho de tomate, adicionando ervas de sua preferência.
7. Mexa bem o molho, corrija o tempero e sirva com a massa.
*Receita produzida pela chef Marília Félix