Você já experimentou combinar a carne de porco com um toque agridoce? É isso o que sugere a dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Félix, neste prato que leva lombo e doce de fruta de abacaxi, além de ser acompanhado por uma farofa de biscoito.
LOMBO DE PORCO COM DOCE DE FRUTA DE ABACAXI
5 porções / 50min
1 peça de lombo de porco
Suco de 1 limão
Sal e pimenta Fritz&Frida a gosto
Doce de fruta de abacaxi
1 pacote de biscoito água e sal Fritz&Frida triturado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Tempero verde a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1. Tempere o lombo com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe descansar por 1h.
2. Coloque em uma forma e leve para assar em 180 º por, aproximadamente, 40 minutos ou até ficar bem assado.
3. Corte em fatias o lombo e jogue por cima o doce de fruta de abacaxi a gosto.
4. Para a farofa, refogue a cebola, o alho e a manteiga acrescente o biscoito triturado. Corrija o tempero, misture bem e jogue um pouco de tempero verde.
5. Sirva a farofa com o lombo e o doce de fruta de abacaxi.
Produzido por Destemperados para Fritz&Frida