Não precisa comer peru só no Natal! Dá pra incluir o ingrediente nas receitas do dia a dia para sair do óbvio. À convite da Fritz&Frida, a dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, ensina uma combinação diferente e dá a dica: procure pelo ingrediente no mercado público da sua cidade. O preparo deste prato leva 60 minutos e rende até 12 porções.
Ingredientes
1 peito de peru cortado ao meio
500g de canjiquinha Fritz&Frida
100g de bacon
1 cebola
4 dentes de alho
Sal e pimenta
Fritz&Frida a gosto
Tempero verde a gosto
Bife de peito de peru
Suco de uma laranja
Sálvia e tomilho
Modo de preparo
1. Com 24 horas de antecedência, deixe as duas partes do peito de peru marinar no suco da laranja, com tomilho, sálvia e sal.
2. Leve o peito de peru marinado ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, mais ou menos.
3. Cuide para que a água não seque, senão pode ficar muito seco.
4. Para a canjiquinha, frite o bacon e, em seguida, adicione a cebola e o alho.
5. Adicione a canjiquinha e, em seguida, adicione água para cozinhar.
6. Cozinhe até desgrudar da panela, mexendo sempre.
7. Sirva o peru com a canjiquinha e finalize com tempero verde.
A receita é simples, mas você pode transformar em um prato mais sofisticado harmonizando com um vinho branco.
Produzido por Destemperados para Fritz&Frida