É nutritivo e fica uma delícia. Já experimentou substituir a massa do canelone pela abobrinha?
CANELONE DE ABOBRINHA
6 porções / 30min
3 abobrinhas
200g de queijo muçarela
200g de presunto
2 colheres (sopa) de requeijão
Sal e pimenta a gosto
Para o molho
1/2 litro de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Queijo parmesão para polvilhar
Você vai precisar de
Fatiador mandolin
1 frigideira
1 panela pequena
Batedor de arame
1 refratário
1. Com um fatiador mandolin, corte as abobrinhas no sentido do comprimento em fatias bem finas e passe-as em uma frigideira só para que amoleçam.
2. Tempere a abobrinha com sal e pimenta a gosto.
3. Corte o queijo e o presunto na espessura da abobrinha.
4. Em seguida, disponha as fatias de queijo e presunto sobre cada abobrinha, afinal é ela que vai fazer as vezes da massa do canelone, e adicione requeijão por cima.
5. Enrole as abobrinhas recheadas e reserve.
6. Para o molho, leve o leite para ferver em uma panela pequena.
7. Acrescente a manteiga e a farinha, mexendo com um batedor de arame até formar um creme e engrossar.
8. Tempere com sal e pimenta e reserve.
9. Em um refratário, adicione um pouco do molho no fundo e disponha os canelones de abobrinha.
10. Regue com o restante do molho e cubra com queijo parmesão ralado.
11. Leve ao forno preaquecido em 180 graus por 20 minutos ou até dourar.
*Receita produzida pela chef Marília Félix