Estrela do churrasco, a linguiça entra como ingrediente principal destas receitas sugeridas pela Borrússia, e feita pela dona da cozinha da Casa Destemperados, a chef Marília Gabriela Félix. Tem receita para o dia a dia e para sair da rotina.
ESCONDIDINHO DE LINGUIÇA
10 batatas inglesas
10 gomos de linguiça Borrussia
1 colher de sopa de catchup
1/2 caixa de molho de tomate
1 cebola pequena picada
1 pimentão pequeno picado
1 colher de sopa de alho picado
100g de muçarela
100g de parmesão fresco ralado
100 ml de leite integral
2 colheres de sopa de margarina
1. Coloque as batatas para cozinhar, descascadas
2. Enquanto elas cozinham, retire o recheio da linguiça
3. Frite o recheio das linguiças em óleo quente
4. Quando estiverem fritas, acrescente o alho picado
5. Depois de 1 minuto, acrescente a cebola e o pimentão
6. Refogue sem parar e vá acrescentando o molho de tomate e o catchup. Reserve
7. Quando as batatas já estiverem cozidas, faça um purê, amassando bem e misturando a manteiga e o leite
8. Em um refratário, prepare o escondidinho colocando uma camada de purê, outra de linguiça e cubra com o purê
9. Cubra com queijo muçarela
10. Polvilhe com queijo parmesão
11. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta
QUICHE INTEGRAL DE LINGUIÇA MIGNON DEFUMADA BORRUSSIA
MASSA
3 xicaras de farinha de trigo integral
150gr de manteiga
1 gema de ovo
15 colheres de água
1. Junte manteiga, água, farinha, gema e sal. Misture.
2. Amasse com as mãos até formar uma massa homogenia.
3. Forre com a massa uma forma com fundo removível de até 24cm e reserve
RECHEIO
½ cebola picada
½ kg de linguiça mignon defumada Borrússia
½ brócolis picados
1 cenoura media ralada
150gramas muçarela
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de sopa amido de milho
50gramas de queijo parmesão ralado
1. Frite a cebola, junte a linguiça picada, o brócolis, a cenoura e refogue.
2. Em seguida, junte o leite, e o amido de milho. Depois que a nistura engrossar, acrescente a muçarela.
3. Coloque o queijo ralado sobre a massa e leve ao forno, preaquecido a 200 graus, por cerca de 45 minutos.
LINGUIÇA COM QUEIJO
Ingredientes
1 kg de linguiça Borrússia
½ kg de queijo colonial cortado em fatias.
Azeite
Modo de preparo
1. Encha uma panela com água e coloque para ferver
2. Quando a água estiver fervendo, coloque a linguiça Borrússia inteira e deixe ferver por 10 minutos
3. Retire a linguiça e corte em pedaços. Os pedaços devem ter no máximo 2 cm de espessura.
4. Na panela, de preferência de ferro, coloque um pouco de azeite e frite rapidamente os pedaços de linguiças até ficarem dourados
5. Coloque as fatias do queijo por cima e feche a tampa da panela para que o queijo derreta. Se preferir pode colocar um pouco de água na panela. Isso fara que o vapor ajude a derreter o queijo.
LINGUICINHA BORRÚSSIA NA CACHAÇA
3 linguiças calabresas
1 cebola grande cortada em rodelas
50ml de cachaça
1. Fatie a cebola em rodelas. Reserve.
2. Fatie as linguiças em rodelas de um centímetro.
3. Disponha o papel alumínio sobre uma assadeira.
4. Coloque as fatias de linguiça e as rodelas de cebola.
5. Despeje a cachaça sobre toda a linguiça.
6. Feche o papel alumínio como se fosse um envelope.
7. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até a calabresa dourar.
Produzido por Destemperados para Borrussia