Receitas tipicamente brasileiras receberam uma nova versão pelas mãos do chef Christian Alabarce, da Cinco Marias Gastronomia
MOQUECA COM CALABRESA DEFUMADA
8 porções / 40min
1 1/2kg de cação
2 limões taiti
1 colher (sopa) de salsa picada
3 dentes de alho picados
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
2 pimentões vermelhos em rodelas
3 tomates cortados em rodelas
300g de linguiça defumada cortada 0,5cm de espessura
4 xícaras de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Você vai precisar de
1 tigela
1 panela média de fundo grosso (ou panela de barro)
1. Tempere o cação com sal, pimenta, suco de limão, salsa picada e alho. Reserve em uma tigela.
2. Em uma panela média de fundo grosso, faça camadas com peixe, cebolas, pimentões, tomates, linguiça, sal e pimenta, regando cada uma com leite de coco, azeite de dendê e o suco onde o peixe estava marinando.
3. Leve a panela ao fogo médio até ferver.
4. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Sirva com arroz branco.
Receita produzida pelo chef Christian Alabarce, da Cinco Marias Gastronomia