O chef Michel Vallandro compartilhou com a gente dicas de receitas que levam vinho.
RAGU DE SUÍNO E POLENTA DEFUMADA
2 porções | 1h
1 linguiça calabresa
1/2 taça de vinho tinto
1 lata de tomate pelado
1 colher (sopa) de cebola em cubos
1/2 dente de alho
1 folha de louro
1 colher (chá) de erva-doce
1 colher (chá) de açúcar
Sal
Pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de nata
1/2 xícara (chá) de provolone
2 xicaras (chá) de caldo de frango
Azeite
Você vai precisar de
1 frigideira grande
1 panela grande
1. Abra e desmanche as linguiças.
2. Em uma frigideira, refogue as linguiças, com um fio de azeite, até ficarem douradas.
3. Adicione a cebola e refogue até elas ficarem transparentes.
4. Acrescente o vinho tinto e mexa até ele evaporar.
5. Adicione o tomate pelado, o louro, a erva-doce e o alho e deixe no fogo por 25 minutos.
6. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Caso tenha ficado ácido demais, adicione 1 colher (chá) de açúcar. Reserve.
7. Para preparar a polenta, ferva o caldo de frango em uma panela grande.
8. Adicione a farinha de milho e mexa continuamente até ficar consistente e homogênea.
9. Desligue o fogo e adicione a nata e o queijo provolone. Bata até ficar cremoso.