Carne suína combina muito bem com geleia. Para esta receita, a dona da cozinha da Casa Destemperados, a chef Marília Gabriela Felix, escolheu a geleia de Maçã e Pimenta Maribo, mas a geleia de Amoras com Pimenta Maribo também harmoniza bem.
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1kg de carne de porco (carré ou lombo)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 cebola cortada em quatro partes
1 taça de vinho branco
sal e pimenta a gosto
Geleia de Maçã e Pimenta Maribo
Modo de preparo
1. Tempere o porco com sal e pimenta a gosto.
2. Em uma frigideira, frite os dois lados da carne até dourar (cerca de 5 minutos de cada lado)
3. Retire a carne e acrescente o azeite. Frite a cebola cortada sem deixar desmanchar. Reserve.
4. Use a mesma frigideira, coloque o mel, o açúcar e misture bem. Em seguida, acrescente o vinho. Cozinhe até o vinho evaporar.
5. Coloque a carne e a cebola de volta na frigideira e deixe caramelizar.
6. Sirva com a geleia de maçã a gosto.
Produzido por Destemperados para Maribo
destemperados
Carne suína agridoce com geleia de maçã e pimenta
Destemperados
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