Quer preparar um jantar incrível em uma ocasião especial? A dica é apostar no risoto com cogumelos, aspargos e parma. Para acompanhar, um espumante cai perfeitamente.
RISOTO DE COGUMELOS, ASPARGOS E PARMA
2 porções
1l de caldo de galinha ou carne
50g de presunto parma
300g de cogumelos shiitake frescos
300g de aspargos verdes frescos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
200g de arroz arbório ou carnaroli
50ml de vinho branco seco
50g de parmesão ralado na hora
Pimenta-do-reino
Sal
Você vai precisar de:
2 panelas médias
1 frigideira antiaderente
1. Retire as pontas dos aspargos e lave-os.
2. Leve para cozinhar os aspargos em água fervente com sal. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire-os da água.
3. Parta os aspargos ao meio e reserve.
4. Aqueça o caldo de galinha em uma panela.
5. Limpe os cogumelos e remova os talos. Em seguida, corte os cogumelos em fatias.
6. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira e adicione a cebola picada. Doure-a.
7. Em seguida, adicione os cogumelos e frite bem.
8. Acrescente os aspargos e o presunto parma cortado em tiras finas. Reserve.
9. Derreta o restante da manteiga em outra panela.
10. Adicione o arroz e doure-o bem.
11. Adicione o vinho branco e deixe os grãos absorverem bem.
12. Despeje uma concha de caldo na panela, deixe o arroz absorver o líquido e adicione uma outra concha de caldo.
13. Aos poucos, despeje o caldo restante, até que todo o caldo anterior tenha sido absorvido.
14. Retire a panela do calor e adicione o parmesão ralado.
15. Deixe descansar por 1 minuto e misture bem.
16. Adicione os cogumelos, o parma e os aspargos (estavam reservados) e misture bem. Sirva imediatamente.
*Receita produzida pela chef Idana Spassini