Opção para os vegetarianos, o pastel de palmito fica uma delícia, principalmente se acompanhado de uma cervejinha.
PASTEL DE PALMITO
20 unidades
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates
2 vidros de 400g de palmito picado, com a água
1 xícara de azeitonas picadas (opcional )
2 colheres (sopa) de salsa picada
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite integral
1 pacote de massa para pastel de 1 kg (ou de 20 unidades grandes)
Pimenta-do-reino
Sal
Você vai precisar de
2 panelas médias
1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe fritar por cerca de
5min.
2. Acrescente o tomate, o palmito, o sal, a pimenta, a azeitona e a salsa e refogue por 10min, mexendo de vez em quando ou até que o palmito esteja macio.
3. Dissolva o amido no leite e misture ao refogado de palmito mexendo sempre até que engrosse.
4. Retire do fogo e deixe esfriar.
5. Abra a massa de pastel e coloque o recheio de um dos lados.
6. Dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo, formando a meia-lua.
7. Em outra panela, aqueça o óleo.
8. Frite os pasteis por 1min a 2min ou até que esteja dourado por igual.
9. Escorra o excesso de óleo e sirva em seguida.
*Receita produzida pela chef Idana Spassini