Nem sempre é preciso um jantar incrementado para receber os amigos. Oferecer petiscos inspirados na gastronomia espanhola é uma ótima pedida. As tapas com ricota e peperone são práticas de fazer e ficam prontas em quatro passos. A sugestão é da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.
TAPAS COM RICOTA E PEPERONE
20 porções
20 fatias de pão tipo baguete tostadas
20 fatias de peperone
10 tomates-cereja cortados ao meio
Para a ricota temperada
200g de ricota fresca
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (café) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Você vai precisar de
1 tigela
Espetinhos
1. Amasse a ricota com as mãos.
2. Em uma tigela, junte a ricota com os outros ingredientes.
3. Para a montagem, coloque 1 colher (sopa) de ricota sobre cada fatia de pão.
4. Coloque em um espetinho o peperoni e o tomate. Sirva sobre o pão.