Nem sempre é preciso um jantar incrementado para receber os amigos. Oferecer petiscos inspirados na gastronomia espanhola é uma ótima pedida. Dica da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, os espetinhos de camarão picante são ótimos para acompanhar aquela cervejinha no fim de tarde.
ESPETINHOS DE CAMARÃO PICANTE
16 porções
16 unidades de camarão médio
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Maionese de ervas
4 ramos de salsinha lavada, escorrida e bem seca
2 colheres (sopa) de cebolinha verde
5 folhas de manjericão
250g de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Você vai precisar de
1 liquidificador
1 frigideira
Palitos para montar
1. Tempere os camarões com o alho picado, o sal e a pimenta.
2. Espete os camarões em espetinhos de bambu ou palitos de dente. Atenção: um camarão por palito.
3. Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e organize os espetinhos de camarão.
4. Assim que os camarões começarem a ficar rosa de um dos lados, vire-os.
5. Depois de cerca de 4min, retire os camarões da frigideira e reserve.
6. Para a maionese, bata no liquidificador a salsinha, a cebolinha, o manjericão e 4 colheres (sopa) de maionese.
7. Retire do liquidificador e misture o restante da maionese.
8. Sirva com os espetinhos de camarão.