Nem sempre é preciso um jantar incrementado para receber os amigos. Oferecer petiscos inspirados na gastronomia espanhola é uma ótima pedida. As batatas bravas são clássicas em bares de várias cidades e é possível fazer em casa em apenas dois passos. A sugestão é da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.
BATATAS BRAVAS
5 porções
1kg de batatas bolinha com casca (bem lavadas)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Sal
1 colher (sopa) de páprica picante
6 dentes de alho
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1 pitada de açúcar
Você vai precisar de
2 panelas
1. Em uma panela, cozinhe as batatas com sal até que fiquem al dente.
2. Em outra panela, frite as batatas no azeite, com o alho, a páprica, a pimenta e o açúcar.
Dica: O sabor vai depender do seu gosto. Você pode adicionar mais ou menos alho, pimenta e páprica.