Diferente do sorvete, o sorbet leva água em vez de leite na receita. Leve, mais saudável e perfeito para refrescar no verão. A receita é da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.
SORBET DE LIMÃO SICILIANO
6 porções
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
Você vai precisar de
1 panela
1 tigela
Plástico-filme
1. Em uma panela, leve para ferver o açúcar e a água em fogo médio.
2. Reduza o fogo e deixe ferver sem misturar, até que o açúcar se dissolva (de 3min a 5min).
3. Deixe esfriar completamente e reserve na geladeira em uma tigela.
4. Quando a calda estiver gelada, adicione o suco e as raspas do limão. Misture bem e tape a tigela com plástico-filme.
5. Leve ao freezer por 1 hora e mexa novamente.
6. Faça isso mais uma vez e deixe no freezer até ficar firme.