Para fugir do comum na hora de cozinhar frutos do mar, a dica é preparar receitas com carne de siri, que rende pratos diferentes, saborosos e que são a cara do verão. As sugestões são da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.
ARROZ DE SIRI
4 porções
200g de siri
100g de arroz branco cozido
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1/3 de cebola picada
1 tomate picado sem pele e sem semente picado em cubos
5 folhas de manjericão
5 folhas de coentro
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
Você vai precisar de
1 panela
1. Aqueça uma panela e coloque o azeite.
2. Refogue o alho, a cebola, o tomate e o siri.
3. Quando murchar, adicione o arroz e mexa bem.
4. Acrescente o coentro, o manjericão e a cebolinha verde.
5. Regue com azeite, acerte o tempero e sirva.
VEJA MAIS
// Moquequinha de siri