Utilizado com frequência em receitas saudáveis, o gengibre tem aroma e sabor acentuados, podendo ser adicionado a pratos doces e salgados e até mesmo em bebidas. A chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, preparou um especial com diferentes receitas.
O risoto de gengibre e cenoura é uma opção mais leve tanto para o almoço quanto para o jantar, além de ser simples de fazer.
RISOTO DE GENGIBRE E CENOURA
4 porções
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de gengibre picado
1/2 cebola picada
100ml de vinho branco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cenoura ralada
1 1/4 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1,5l de água ou caldo de legumes
Você vai precisar de:
1 frigideira antiaderente
1 prato fundo de servir
1. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
2. Adicione o arroz e o vinho branco, mexendo sempre.
3. Espere o líquido evaporar e vá colocando o caldo aos poucos, até o arroz estar al dente.
4. Junte o gengibre e, por último, a cenoura ralada.
5. Finalize com a manteiga e sirva em um prato fundo de servir.