Bife é a escolha preferida do brasileiro quando se trata de almoço. Assim, a chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, pensou em um especial com receitas de bifes para o dia a dia e para as refeições mais caprichadas do fim de semana. O bife à parmegiana fica uma delícia quando recheado.
BIFE À PARMEGIANA RECHEADO
8 porções
8 bifes de filé mignon
8 fatias de presunto
300g de queijo mussarela fatiado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino
Óleo para fritar
Para o molho
2 colheres (sopa) de azeite
4 tomates picados
1 cebola pequena picada
1 e 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
Sal
Pimenta-do-reino
Você vai precisar de
1 panela média
1 vasilha retangular
Palitos de madeira
1 frigideira grande
1 prato grande
Papel-toalha
1. Comece pelo molho. Leve uma panela ao fogo médio e coloque um fio de azeite.
2. Adicione a cebola e refogue-a até ela murchar.
3. Junte o tomate e refoque por mais 3min.
4. Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino.
5. Cozinhe por 5min, mexendo algumas vezes. Reserve.
6. Em uma vasilha retangular, coloque os bifes e tempere com sal e pimenta-do-reino.
7. Sobre cada bife, coloque uma fatia de presunto e uma fatia de mussarela, nesta ordem.
8. Dobre os bifes e feche com um palito de madeira. Reserve.
9. Em um prato fundo, coloque os ovos e bata-os. Reserve.
10. Em outro prato fundo, coloque a farinha de rosca. Reserve.
11. Passe todos os bifes, um de cada vez, no ovo.
12. Logo depois, passe-os na farinha de rosca. Reserve.
13. Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
14. Frite os bifes em imersão, até dourar.
15. Coloque-os, um a um, em um prato grande forrado com papel-toalha.
16 Disponha os bifes em um refratário retangular e cubra-os com molho de tomate.
17. Coloque o restante da mussarela sobre eles.
18. Leve ao forno preaquecido por 10min. Sirva.