A chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, preparou um especial com receitas que levam ingredientes comprados no Mercado Público de Porto Alegre. A polenta mole com queijo gouda tartufado é a opção ideal para quem quer preparar uma refeição fácil e ao mesmo tempo bem ao estilo comfort food.
POLENTA MOLE COM QUEIJO GOUDA TARTUFADO
4 porções
1,5l de água
1/2 colher (sopa) de sal
300g de farinha de milho fina
100g de manteiga
100g de queijo gouda tartufado
1. Coloque a água e o sal em uma panela grande com fundo grosso e leve ao fogo.
2. Quando levantar fervura, baixe bem o fogo e comece a acrescentar a farinha de milho, mexendo rapidamente com um fouet. A farinha tem que ser adicionada aos poucos (esse processo deve ser feito rapidamente para evitar a formação de grumos).
3. Mexa bem até que fique um creme homogêneo.
4. Deixe no fogo baixo e mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
5. Cozinhe por cerca de 40min.
6. Retire do fogo e acrescente a manteiga em cubos e o queijo. Misture bem e sirva.