O churrasco até pode ser a estrela principal dos almoços de final de semana, mas os acompanhamentos podem brilhar também. Por isso, reunimos aqui receitas diferentes e deliciosas para acompanhar as carnes do churrasco. As dicas são da Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.
2 porções
2 laranjas-pera cortadas em gomos finos
1 cebola roxa pequena cortada em fatias grossas
Salsa
Manjericão
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de açúcar
Sal
Pimenta-do-reino
1. Numa tigela, prepare o molho, misturando bem o azeite e o vinagre com um batedor de arame ou com um garfo.
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
3. Em uma frigideira, refogue a cebola. Assim que murchar, junte o açúcar, sem mexer, formando um caramelo claro.
4. Em um prato, arrume os gomos de laranja e, por cima, as fatias de cebola roxa.
5. Regue com o molho.
6. Salpique as ervas e sirva em seguida.
6 porções
4 maçãs verdes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 pau de canela
1 colher (sopa) de açúcar
Sal
Pimenta-do-reino
1. Descasque as maçãs, corte-as em quatro partes, tire as sementes e fatie cada pedaço.
2. Aqueça a manteiga com a canela em uma panela grande até começar a espumar.
3. Junte a maçã e o açúcar.
4. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15min até as maçãs desmancharem. Mexa bem para que elas não grudem no fundo da panela.
5. Retire a canela e bata as frutas no liquidificador até obter um purê.
6. Verifique o sabor e tempere com sal e pimenta-do-reino.
4 porções
1kg de abóbora cabotiá em cubos
6 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1/2 xícara (chá) de azeite
100g de mel
Sal e pimenta-do-reino
1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Num refratário, disponha os cubos de abóbora e os dentes de alho inteiros.
3. Retire as folhas de alecrim do ramo e polvilhe sobre os cubos.
4. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
5. Leve ao forno por cerca de 1h20min ou até que a abóbora fique macia e bem dourada.
6. Regue com o mel e sirva.
8 porções
100g de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
2 cebolas cortadas em fatias finas
500g de farinha de mandioca em flocos
1 xícara (chá) de castanhas de caju
Suco de 1 maracujá
Sal e pimenta-do-reino
1. Em uma panela, coloque a manteiga e o bacon e leve ao fogo médio.
2. Quando começar a dourar, junte a cebola e refogue rapidamente.
3. Acrescente as castanhas de caju e misture bem.
4. Regue com o suco de maracujá e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre.