O último prato do especial com receitas alemãs que preparamos em comemoração ao mês da Oktoberfest não poderia ser outro: apfelstrudel. Afinal, tínhamos que terminar pela sobremesa, certo? E que sobremesa! Feito com maçã, é melhor ainda quentinho e fica perfeito com chá ou café. A sugestão é da Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.
APFELSTRUDEL
5 porções
300g de massa folhadada
3 maçãs
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela
1 pitada de cravo em pó
3 colheres (sopa) de uva-passa
1 gema misturada a 1 colher (sopa) de creme de leite para pincelar
1. Descasque as maçãs, tire as sementes e corte-as em cubos médios. Reserve.
2. Em uma frigideira preaquecida, coloque a manteiga e refogue as maçãs por um 1min.
3. Acrescente a canela e o cravo e refogue até a maçã cozinhar.
4. Deixe esfriar e adicione a uva-passa. Reserve.
5. Para a montagem, abra a massa, coloque o recheio e enrole-a. Repita esse processo com seis a oito folhas. Reserve.
6. Pincele cada rolinho com essa mistura.
7. Faça alguns cortes na parte superior da massa para sair o vapor de dentro.
8. Asse em forno médio até dourar.
9. Se a massa estiver dourada e ainda um pouco crua, deixe em forno baixo até ficar crocante. Deixe esfriar e sirva.