Polpeta pode ser tanto o prato principal, como também acompanhar uma boa massa. Com uma taça de vinho do lado, então! Agora imagina uma polpeta recheada com queijo. Demais, né? A dica superprática é da Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.
POLPETAS RECHEADAS COM QUEIJO AO MOLHO DE TOMATES
10 porções
700g de coxão mole moído
4 dentes de alho
1 ovo
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho inglês
200g muçarela cortada em cubos
1 lata de tomates pelados
1 xícara (chá) de água
Pimenta-do-reino moída
Sal
1. Misture a carne moída com o ovo, o sal, a pimenta-do-reino, o molho inglês e 2 dentes de alho já picados.
2. Molde a carne em bolas de cerca de 4cm de diâmetro.
3. Recheie cada uma das polpetas com um cubo de queijo, envolvendo-o com a carne. Enrole bem para o queijo não escapar na hora do cozimento.
4. Depois de prontas as polpetas, coloque-as no molho de tomate e cozinhe por cerca de 15min em fogo brando.
5. Para o molho de tomates, refogue a cebola com azeite e 2 dentes de alho picados.
6. Adicione os tomates pelados (com o molho da lata) e sal a gosto, deixando os tomates murcharem em fogo brando. Junte o molho às polpetas.
> Na semana passada, a Idana nos passou uma receita de carne de panela com cerveja preta. Dá uma olhadinha aqui!