Não tem coisa mais prática do que ter um molho que possa acompanhar tudo o que você quiser. A gente ama. Por isso, a última receita da série de pratos tailandeses que estamos publicando é um molho de pimenta espetacular. A dica é da Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados. Para ver as outras receitas clique aqui, aqui, aqui e aqui.
NAM PRIK PAO (MOLHO DE PIMENTA)
4 porções
12 pimentas vermelhas (dedo-de-moça)
2 cebolas
8 dentes de alho
3 colheres (sopa) açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de shoyu
Sal
1. Corte as pimentas ao meio, e a cebola em pedaços grandes.
2. Corte os dentes de alho amassados sem casca
3. Em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, frite a seco as pimentas até que escureçam e fiquem perfumadas (de 3min a 5min). Agite a frigideira com frequência. Retire do fogo e coloque em um prato para esfriar. Descarte as sementes.
4. Aumente o fogo para médio e aqueça a cebola e o alho, até que murchem (2min a 3min).
5. Usando um liquidificador ou triturador, bata as pimentas, a cebola e o alho. Adicione o óleo aos poucos até que fique uma pasta homogênea.
6. Em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo, adicione a pasta e cozinhe-a por 5min, até que escureça um pouco. Retire do fogo.
7. Quando esfriar, misture o açúcar, o sal, o shoyu e o vinagre. Use em receitas.
Dica:
O molho pode ser guardando na geladeira, em um pote de vidro, por 1 mês.