Hoje damos início a mais uma série de receitas. Desta vez, a personagem principal é a carne, em homenagem à matéria especial que fizemos sobre as carnes do Pampa. E para começar, nada melhor que um prato aconchegante que é superfácil de fazer: carne de panela. A sugestão, que leva cerveja preta, é da Idana Spassini, a dona da cozinha da Casa Destemperados.
CARNE DE PANELA COM CERVEJA PRETA
4 porções
1kg de paleta
50g de bacon picado
50ml de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de molho shoyu
1 lata de cerveja preta
250g de molho de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
Salsa picada
1. Numa panela de pressão em fogo médio, coloque o azeite e doure o bacon, a cebola e o alho.
2. Acrescente a carne cortada em cubos grandes e doure.
3. Junte o molho shoyu, a cerveja preta, o molho de tomate e o alecrim e deixe cozinhar por 40min, acrescentando água se necessário.
4. Abra a tampa da panela, retire a carne e polvilhe a salsinha picada. Sirva.