Que tal unir o risoto ao vinho tinto? E não é na harmonização, é na receita mesmo! Pois a chef Carla Tellini, do Grupo Press, nos passou essa dica e nós adoramos. Não é complicada de preparar e ainda é muito saborosa.
RISOTO DE NEBBIOLO
4 porções
100g de linguiça de lombo toscana, sem pele e picada
30ml de azeite de oliva
80g de cebola picada
50g de manteiga
350g de arroz italiano Arborio
50ml de vinho branco seco
500ml de caldo de carne
500ml de vinho tinto Nebbiolo
50g de favas ou feijão rajado previamente cozidas
50g de queijo grana padano ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1. Em uma panela, adicione o vinho tinto e espere reduzir até que atinja 200ml.
2. Refogue a linguiça com o azeite de oliva e metade da cebola. Reserve.
3. Em uma panela, aqueça metade da manteiga, junte a cebola que sobrou e, assim que dourar, coloque o arroz.
4. Misture bem e adicione o vinho branco.
5. Quando o vinho evaporar, junte um pouco do caldo de carne, mexendo seguidamente. Coloque mais caldo à medida que o arroz for secando.
6. Passados 10 a 12 minutos, incorpore a linguiça refogada e o vinho tinto. Ajuste o sal e a pimenta.
7. Após 2 ou 3 minutos, retire do fogo, acrescente a manteiga que sobrou, as favas e o queijo ralado. Sirva bem quente.