Já experimentou caqui em outras receitas? No último dia do especial de pratos com ingredientes da estação, Maria Capai, do blog DigaMaria, sugeriu uma forma inusitada de usar o caqui na culinária: em purê! Demais, né? Não perde!
PURÊ DE CAQUI
2 porções
3 caquis bem maduros e sem casca
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/4 de colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1. Em um mixer ou liquidificador, triture os caquis e reserve.
2. Leve ao fogo uma panela com a manteiga. Quando espumar, acrescente a farinha de trigo, misture bem e mexa por alguns instantes.
3. Junte aos poucos o caqui processado, incorporando-o totalmente antes de colocar mais.
4. Daqui por diante, basta mexer apenas para não grudar no fundo e até obter a consistência desejada. Vale lembrar que o purê endurecerá um pouco quando esfriar.