Como toda a avó que se preze, Dona Irma fazia suas receita de cabeça. No papel estavam apenas os ingredientes principais. Coube a nora, o trabalho de anotar o passo a passo e, desta forma, eternizar o sabor que fazia o maior sucesso entre a família Tavares da Silva.
BOLO DE BAUNILHA DA VÓ IRMA
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos inteiros
1/4 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de maizena
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
1 Numa batedeira, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos inteiros, um a um.
2 Em uma vasilha, junte a farinha, a maizena e o fermento.
3 Acrescente aos poucos os ingredientes secos na batedeira e por fim, um pouco de leite.
4 Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
5 Leve ao forno preaquecido a 180 graus para assar por cerca de 30 minutos ou faça o teste do palito. Espete um palito no bolo. Se ele sair limpo, pode desligar o forno.
* Conteúdo produzido por Vanessa Musskopf