Duas vontades que fazem parte do Carnaval são a de se divertir em grupo e a de não ficar muito tempo na cozinha. A chef Arika Messa compartilhou com a gente esta receita prática, perfeita para preparar com os amigos.
Cheddar Burguer
5 porções
5 pães de hambúrguer com gergelim
450g de carne moída
50g de bacon moído
1 colher (chá) de cebola em pó
Sal e pimenta a gosto
Óleo de milho para grelhar
10 fatias de queijo cheddar
2 picles de pepino cortados em rodelas finíssimas
Catchup
1kg de tomates bem maduros, lavados, descascados e sem sementes
1 cebola picada
1/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de vinagre de vinho branco
1/2 colher de chá de cravo da índia
sal e pimenta a gosto
1 Para o catchup, pique os tomates já sem sementes e deixe escorrer em uma peneira.
2 Refogue numa panela a cebola e os tomates e deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Reserve e deixe esfriar um pouco.
3 Bata tudo no liquidificador e passe na peneira apertando bem para extrair todo o líquido.
4 Junte o açúcar e volte ao fogo até reduzir à metade.
5 Enquanto isso, ferva o vinagre com os cravos, coe e reserve.
6 Quando o tomate estiver reduzido, junte a mistura de vinagre.
7 Adicione o sal e retorne ao fogo mexendo sempre até adquirir a consistência desejada.
8 Prove o sal e o açúcar. Ponha em bisnagas para catchup e conserve na geladeira.
9 Para o burguer, misture a carne e o bacon moídos e tempere com a cebola em pó.
10 Molde 5 burguers de 100g e reserve para grelhar.
11 Aqueça uma frigideira, besunte os burgers com óleo de milho e coloque na frigideira.
12 Grelhe por mais ou menos 8 minutos de cada lado, adicione óleo se precisar. Desligue o fogo.
13 Finalize com duas fatias de queijo cheddar e tampe. Se preferir, esquente o pão 5 minutos no forno preaquecido.
14 No prato, coloque a base do pão, o Burger com o queijo, cubra com picles fatiado e catchup, coloque a fatia de pão com gergelim e sirva com as batatas douradas e mais catchup.