A Tati, do blog Panelaterapia, voltou aqui para dividir com a gente uma receita de pudim light de laranja. Mais leve, é ideal para os dias quentes.
Pudim light de laranja
10 porções
350ml de suco de laranja (de 6 a 8 laranjas)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos
14 colheres de leite em pó desnatado
2/3 de xícara (chá) açúcar ou adoçante em pó para uso culinário
Raspas da casca de 1 laranja (opcional)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1. Para a calda, ferva o suco de laranja e reserve.
2. Derreta o açúcar em fogo baixo, e assim que virar um caramelo, junte o suco de laranja, que deve estar bem quente.
3. Mexa bem em fogo baixo para desfazer o açúcar que ficará empedrado neste momento.
4. Assim que a calda voltar a ficar líquida e uniforme caramelize a forma de alumínio, espalhando pelo fundo e laterais. Reserve.
5. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na forma caramelizada.
6. Leve para assar em banho-maria por cerca de 1 hora, mas este tempo pode variar conforme a marca do forno utilizado.
7. Quando verificar que o pudim está firme na superfície, pode retirá-lo do forno.
Dica: Você pode utilizar tangerina no lugar de laranja.