Nada combina mais com os dias quentes de verão do que um prato com frutos do mar súper refrescante. Isso é quase sinônimo de ceviche! Convidamos o chef peruano do ISOJ Nikkei Drinks, Carlos Paredes, para ensinar os segredos por trás da receita tradicional do país latino-americano, além de descomplicar o passo a passo.
CEVICHE DO ISOJ
- 500g de filé de peixe branco fresco
- 100g de lula tubo em aros
- 300ml de suco de limão
- 200ml de caldo de peixe
- 50g de aipo/salsão
- 20g de gengibre
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de coentro
- 100g de pimenta dedo-de-moça
- 1kg de batata-doce
- 2 un. de milho inteiro
- Milho peruano assado (opcional)
- 4 cebola roxa
- 1 alface crespa
- Sal, pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Corte o filé de peixe em cubos pequenos de aproximadamente 1,5 cm.
- Tempere os aros de lula com sal, pimenta-do-reino e alho. Depois empane, com farinha, ovo e farinha de rosca, frite e reserve.
- Em uma panela, cozinhe a batata-doce e o milho inteiro.
- Em um liquidificador, coloque o suco de limão, o caldo de peixe, o ramo de coentro, o alho, o gengibre, o aipo, uma pimenta dedo-de-moça e um pouco do filé de peixe. Bata tudo junto e, em seguida, coe.
- Tempere o líquido com sal a gosto e, assim, teremos o famoso Leche de Tigre!
- Corte o restante da pimenta dedo-de-moça em pequenos cubinhos e as folhas do coentro pique em tiras finas e longas.
- A cebola roxa corte também em tiras e deixe de molho na água com gelo para tirar a acidez. Coe apenas no momento do uso.
- Em um recipiente, misture o peixe já cortado no leite de tigre e acrescente a cebola, um pouco do coentro e da pimenta dedo-de-moça. Tempero com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe descansar por alguns minutos para que os sabores se misturem.
- Sirva com as folhas de alface, a batata-doce, o milho cozinho e a lula frita.
ISOJ Nikkei Drinks
Unindo a gastronomia Nikkei com o jeito gaúcho, o Isoj Nikkei Drinks traz ao Cais Embarcadero um menu autoral, assinado pelo Chef peruano Carlos Paredes, baseado no conceito de slow food. O cardápio traz petiscos, entradas e pratos principais que dão destaque para os frutos do mar, além da presença da culinária japonesa, com sashimis, sushis e niguiris autênticos.
No Cais Embarcadero (Av. Mauá, 1050), no Centro Histórico
De terça a domingo, das 11h às 23h30
Fone: (51) 99381-0517
Reservas em www.isojnikkeidrinks.com.br
@isojnikkeidrinks