O lugar é uma padaria e uma sanduicheria artesanal que fica em uma casinha no bairro Bela Vista, em Porto Alegre. Todos os sanduíches e burguers são feitos com os pães fabricados no Compania. Eles também fazem o pastrami, o bacon, os molhos e as sobremesas. Uma boa dica é pedir o burguer com queijo colonial, bacon e tomates assados e, como acompanhamento, batata doce frita.
Rua Jaraguá 105, Bela Vista
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3024-2855
www.facebook.com/companiapoa
O lugar é um achado na arborizada Fabrício Pillar. A decoraçãodo lugar é toda linda. Madeira clarinha, quadros bacanas, iluminação boa. Dá para ver que foi tudo super pensado e planejado. Até a porta para o banheiro tem a setinhas da marca. No balcão, madeleines, croissants, pain au chocolat e muitas gostosuras. A casa serve café da manhã, com direito a omelete e pão na chapa.
Rua Ten. Cel. Fabricio Pilar, 822 - Mont Serrat
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3517-6583
www.facebook.com/Padarie
Ponto de encontro tradicional da equipe Destemperados. Dia sim, dia não, batemos o ponto lá para tomar um café, fazer uma reunião ou almoçar. Do que adoramos lá, estão a baguete au levain e o pão francês integral. Itens básicos para um sábado à noite em casa. Por lá, curtimos pedir o creme de milho para os almoços dos dias chuvosos. Se a pedida for um sanduíche, vá com fé no Pensilvânia, com cebolas carameladas.
Rua Dinarte Ribeiro, 56 Moinhos de Vento
Fones:(51) 3346 7164 e 3268 9720
www.barbarellabakery.com
Se a vibe do dia for a simplicidade optar pelo Pão da Fé será como acertar em cheio. Trata-se de uma uma padaria pequena e familiar, mas bem aconchegante. A maioria das pessoas vai até lá comprar os pães para levar para casa. Como são poucos funcionários, você precisa fazer seu pedido no balcão, mas ele é levado na mesa. A dica é pedir tudo de uma vez só, assim você agiliza o atendimento e não precisa ficar esperando. Das delícias de lá, gostamos do croissant com presunto e queijo, acompanhado de uma taça de café com leite.
Av. Getúlio Vargas, 1490 - Menino Deus
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3233-0177
www.paodafe.com.br
Lá no meio do bairro tristeza, chama a atenção uma padaria diferente, meio sofisticada, meio bacaninha, mas muito do bem. Estamos falando do Santo Pão, que disponibiliza em seu balcão pães préassados para serem finalizados em casa. E aí que reside a maravilha do lugar: você comprar várias bandeijas e fica com a certeza de ter pão quentinho (e pronto em 5min) todos os dias em casa. Vá e leve o pão francês e o que leva passas e canela. Se quiser, coloque na sacola também um bolo inglês.
Rua Dr. Armando Barbedo, 510 - Bairro Tristeza
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3237-3007
O lance aqui é se afundar no pão de cuca. Ele está presente em tudo quanto é prato. Celebre a cuca e seja feliz. Peça o Brot, um pão recheado com duas linguiças e cobertos por queijo cheddar, fatias de tomate, cebola caramelizada, queijo parmesão e orégano. E depois arremate com o Wurts, uma porção de linguiça (sim, mais uma!) acompanhada de pão colonial ou cuca. Cuca, né!?
Rua São Luis, 1101 – Santana
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3217-3826
www.cucahaus.com.br