Não importa se está quente ou frio. Não importa se tem sol ou chuva. Não importa se estamos felizes ou tristes. Um prato de massa sempre cai bem, em qualquer situação. Um prato de massa conforta, alegra a alma, preenche o vazio. Por isso, sempre temos na manga alguns restaurantes que servem opções incríveis para quando precisamos desse alimento para o corpo e para o coração. Dá uma olhadinha nas nossas dicas abaixo:
ATELIER DE MASSAS
O Atelier de Massas é um ótimo lugar para se comer massa em Porto Alegre, e ponto. Esse peculiar restaurante está localizado no Centro de Porto Alegre. É restaurante e é galeria de arte, tudo junto-ao-mesmo-tempo. O Spaghetti à Pavarotti é uma excelente pedida: um molho a base de tomates frescos, manjericão e cogumelos. E o bom de lá é que eles não regulam nos ingredientes. Pratos super bem servidos.
Rua Riachuelo, 1.482 - Centro
Fone: (51) 3225-1125
www.atelierdemassas.com.br
BERNA
Requinte e sabor na zona sul de Porto Alegre. A casa impressiona com a riqueza dos detalhes. No cardápio, a culinária italiana (fundamentada na escola francesa) deixa qualquer um indeciso com as deliciosas opções. Experimente as massas, como o Pappardelle de Frutos do Mar, e se apaixone.
Av. Otto Niemeyer, 1044 - Tristeza
Fone: (51) 3264-1044
CASA DIPAOLO
Tradicional galeteria da Serra Gaúcha e agora em Porto Alegre, é famosa pela sopa de agnolini, pelo galeto, queijo frito, polenta e pelas massas, claro. Não deixe de provar o spaghetti com molho tradicional e o tortéi.
Rua Eduardo Chaves, esq. Avenida dos Estados (Boulevard Laçador) - São João
Fone: (51) 3325-1332
www.casadipaolo.com.br
CASA VECCHIA
Se existe um prato que é praticamente uma unanimidade entre os apreciadores da comida italiana é o tortéi, aquela massa com recheio de abóbora. Os fãs mais fervorosos costumam experimentar o prato em restaurantes diferentes e compará-los. E verdade seja dita: o da Casa Vecchia está entre os melhores.
Rua Auxiliadora, 176 - Auxiliadora
Fone (51) 3342-1004
COPACABANA
Um verdadeiro clássico da cidade. As memórias do lugar são contadas por meio das fotos penduradas nas paredes do sempre concorrido salão. Atenção: o Rascatelli Carbonara é demais!
Praça Garibaldi, 2 - Cidade Baixa
Fone: (51) 3224-4616
LA TANA RISTORANTE
Com ambiente simples e familiar e sem decoração que se destaque, o La Tana mais parece uma casa do que propriamente um restaurante. Mas não tem problema, porque lá a comida é ótima e com preço justo. Além do tradicional e imperdível filé à parmegiana, não deixe de provar as massas com diferentes tipos de molho. Nossa dica é o molho sugo.
Rua Comendador Creidy, 290 - Três Figueiras
Fone: (51) 3328-2598
LA VILLA AMALFI
Restaurante italiano que é obrigação conhecer. E prepare-se para se apaixonar, coisa que vai acontecer desde a hora do couvert delicioso com pães quentinhos. Na hora de escolher as massas, não esqueça do Spaghetti al Cartoccio, ótima combinação de frutos do mar com tomates. A Carbonara também é espetacular.
Rua Dona Leonor, 49 - Rio Branco
Fone: (51) 3330-9154
www.lavillaamalfi.com.br
MONTE POLINO
Uma verdadeira cantina italiana em Porto Alegre. Decoração simples e comida deliciosa e boa de preço. Aposte no Taglierini Quatro Formaggi e Champignon. Vá na segurança do queijo e mande bem. Para quem prefere carne, os molhos de carne de panela e bracciola são uma ótima pedida.
Rua Barão do Gravataí, 531 - Menino Deus
Fone: (51) 3224-2372
PEPPO CUCINA
Um dos mais tradicionais italianos da cidade, com comida boa e ambiente aconchegante. O cardápio de lá tem um problema muito sério: todas as massas são ótimas e dão água na boca só de olhar. Nossa dica é o Tagliatelle Alla Bufala, com mussarela de búfala, tomates secos, manjericão e molho de tomate. Uma perdição!
Dona Laura, 161, esq. Mariante - Moinhos de Vento
Fone: (51) 3019-7979
www.peppo.com.br
PUPPI BAGGIO
Comida comfort food que cai bem tanto no inverno, quanto no verão. Para os dias de sol, aproveite as massas no deck do restaurante. Se o tempo for chuvoso, o interior é para lá de aconchegante. Escolha sua massa predileta e aposte nos molhos carbonara, bolonhesa e pecora, com pernil de ovelha desfiada e vinho tinto.
Rua Dinarte Ribeiro, 155 - Moinhos de Vento
Fone: (51) 3346-3630
VINCENZO SPAGHETTERIA
Massa é aquele tipo de comfort food que vai bem em qualquer dia da semana, com qualquer temperatura. E nesse bistrô novinho que abriu há pouco tempo no Bom Fim, os pratos seguem a receita italiana. Experimente o espaguete com bracciola, a carbonara e o nhoque de batata com ragu de carne.
Rua Fernandes Vieira, 320 - Bom Fim
Fone: (51) 3907-2222