Sabe aqueles dias em que queremos nos mimar com uma comida gostosa e bem feita em casa, mas não queremos cozinhar? O Le Rose, em Florianópolis, está entre uma das minhas escolhas de restaurante quando penso em momentos assim.
O restaurante físico é uma fofura, mas ainda não tive oportunidade de conhecer por conta da pandemia. Minhas experiências com eles por delivery têm sido ótimas, todas elas até agora. Chega tudo embalado com cuidado e com capricho.
Além do cardápio de cafeteria e do fixo do restaurante, eles oferecem o menu executivo com entrada, prato principal e sobremesa, onde podemos escolher entre várias opções que mudam toda a semana. Além disso, vem uma garrafinha de água com ou sem gás, tudo por R$ 53,90.
Vou descrever as sugestões dessa semana para vocês terem ideia da variedade. Como entrada, podemos escolher entre o duo de dadinho de tapioca (clássico + carne seca) com geleia de manga e pimenta; três ostras ao bafo com vinho branco; ou a salada caprese com mix de folhas, mussarela de búfala maçaricada e tomates confit com pesto de manjericão. Escolhi a salada caprese, fresca e deliciosa.
Como prato principal, eu poderia escolher polpetone recheado com queijo ao sugo com fettuccine na manteiga, alho e cebolinha verde; sobrecoxa empanada na farinho panko com molho cítrico de laranja e cuscuz marroquino com cebola roxa, passas e amêndoas; moqueca de peixe e camarão acompanhada por arroz e farofa da casa ou uma opção vegana, a lasanha de berinjela com queijo vegano produzido pela chef Patrícia Coracini. A moqueca foi minha escolha.
Vieram dois bons pedaços de peixe e alguns camarões, entre pimentões e cebolas. O caldo bem saboroso e levemente apimentado, tudo temperado com perfeição. Daqueles pratos que não tiraria, nem acrescentaria mais nada, sabe?
Montei meu prato com boa parte do que veio, ainda sobrando mais um pouco nas embalagens para um segundo prato menor. Sou daquelas que gosta de comer a salada junto, e não antes, solitária.
A quantidade é ideal para satisfazer uma pessoa, e ainda tem a sobremesa pra fechar tudo com um sorriso no rosto de quem fez a compra valer a pena.
Como sobremesa, poderia escolher entre frutas da estação laminadas, mini trilogia brasileira (um mini brigadeiro, um mini beijinho e um mini cajuzinho) ou ambrosia, que foi minha escolhida, feita com leite, ovos e especiarias.
LE ROSE RESTAURANTE E CAFÉ
Rua Bocaiuva, 2.224, loja 1, no centro de Florianópolis
Fone: (48) 99184-6565
De segunda à sábado, das 11:00 às 22:30
Delivery através do iFood
@lerose.restaurante.e.cafe