De Olimpíadas o Rio de Janeiro entende muito bem. É fato. Nesta semana, os Jogos Olímpicos de Paris 2024 começam e bares e restaurantes cariocas começam a entrar no clima. Destaque para duas iniciativas “marravilhosas”, com DNA francês, que lançaram boas novidades. Em um deles, inclusive, vai rolar também na filial de Porto Alegre.
O chef Claude Troisgros, uma das personalidades mais representativas da gastronomia francesa no Brasil, acaba de lançar um menu de clássicos parisienses com seu toque pessoal. O novo cardápio do Chez Claude traz 16 pratos, incluindo opções vegetarianas. Destaque para um clássico que ele aprendeu com o saudoso chef Zé Hugo Celidônio: coração de galinha salteado na manteiga de escargot (R$ 42), carinhosamente nomeado no cardápio como “Les Escargots de Celidônio”.
Em sintonia com o inverno, o menu traz também uma seleção de pratos principais que aposta em molhos e carnes mais encorpadas como o Filet au Poivre com Batata Dauphinoise (R$ 122), Boeuf Bourguignon com cogumelo paris, petit pois e orecchiette (R$ 98), mexilhões cozidos no vinho branco com fritas (R$ 74) e o magret de pato grelhado com coxa de pato confitada e lentilhas de Puy (R$ 126).
As sobremesas também seguem a linha clássica como a Crepe Suzette, (R$ 42) e o mil-folhas de framboesa (R$ 48). O menu bistrô ficará disponível durante todo o mês de junho até as Olimpíadas.
O T.T. Burger, com seis lojas no Rio e que recentemente abriu uma filial em Porto Alegre, acaba de lançar seu mais novo sanduíche: o T.T. em Paris. A criação traz o 180g de blend Angus Premium, queijo gruyère, cebola caramelizada e maionese de mostarda de Dijon. O burger sai por R$ 59 e o combo com adição de batata pequena fica por R$ 69.
Além disso, o T.T., chefiado por Thomas Troisgros, filho de Claude Troisgros, terá ainda um combo especial para quem quiser curtir os jogos acompanhado. Duas unidades do T.T. em Paris, mais uma batata, que pode ser a comum, a canoa ou a trufada, e mais um sacode sai por R$ 109.
A novidade ficará disponível em todas as lojas físicas, inclusive na de Porto Alegre, e também no iFood até o encerramento dos Jogos Olímpicos de Paris.
Já em Paraty, cidade histórica no sul do Estado do Rio, a Casa das Meninas Charcutaria Terra & Mar também entrou no clima e, a partir do dia 31 de julho, lançará um prato tradicional da gastronomia francesa, o Cassoulet das Meninas.
- Nós, brasileiros, podemos considerar o cassoulet a feijoada dos franceses, feita com o feijão branco, no lugar do preto. Mas a diferença do cozido de origem francesa para a nossa tradicional feijoada não para por aí: entre os ingredientes, além das diversas partes de porco, pode entrar, inclusive, a carne de pato - explica a chef Anna Paula Barreto que revela que, além da feijoada, a casa terá o cordeiro em carne de sol e a coxa de pato confitada.
O Cassoulet terá duração até o final dos Jogos Olímpicos, no valor de R$ 65.
Chez Claude
Endereço: Rua Conde de Bernadote, 26, no Leblon, no Rio de Janeiro
Horário de funcionamento: de segunda a sábado para jantar e almoço, e aos domingos, das 12h às 16h
Reservas pelo WhatsApp: (21) 96629-5342
T.T Burger
Endereço: No Pátio 24 (Rua 24 de outubro, 1.454), no bairro Auxiliadora, em Porto Alegre
Horário de funcionamento: diariamente, das 12h às 15h e das 18h às 22h
Casa das Meninas Charcutaria Terra & Mar
Endereço: Rua Comendador José Luiz, 11B, Centro Histórico, em Paraty, no Rio de Janeiro
Horário de funcionamento: de quarta a sábado, das 16h às 23h