Tem coisa melhor que uma praia com uma boa comida e um bom drink? De uns anos para cá, e de olho nessa perfeita combinação de prazeres, vários quiosques nas praias do Rio de Janeiro passaram a investir tanto em um ambiente quanto em um cardápio que convidem quem está na areia para aproveitar as delícias de um menu mais atrativo e, até mais sofisticado. O resultado não poderia ser outro: novas e excelentes opções para se comer bem no Rio de Janeiro.
Do Leme ao Pontal, como na famosa canção de Tim Maia, os cariocas e turistas têm mais motivos para curtir os mais de 80km de orla. Por isso, listamos cinco quiosques que valem a pena conhecer.
XODOZIN
Na Praia de Copacabana, uma das novas opções é o quiosque Xodozin, inaugurado em 2019 e especializado em comida mineira. Lá o cliente vai encontrar pratos como o Torresmo de Rolo, três rodelas de torresmo de rolo servido com arroz maluco, purê de batata regado ao queijo Canastra, e o Lombin Tópi, um lombo de porco servido com arroz e couve refogada com bacon, pipoca de torresmo e tutu. Para a sobremesa, as opções são o Danado di bão, doce de abóbora com coquinho caramelizado e sorvete de coco, e os churros de milho com doce de leite caseiro, flor de sal e chantilly. Corre-se o risco de sair do quiosque falando, “uai, sô”!
Avenida Atlântica S/N, Base 14, posto 3, em Copacabana
Fone: (21) 98340-1234
De segunda a quinta, das 10h à 00h, e sexta, sábado e domingo, das 10h à 01h
@xodozinpraiaoficial
TROPÌK
Ainda em Copacabana, o hotel Fairmont acaba de inaugurar no Posto 6 o seu beach club, o Tropìk. O quiosque é inspirado no Mediterrâneo e conta com uma gastronomia que valoriza os ingredientes leves de influência grega, em um ambiente despojado, descontraído e divertido. O menu, comandado pelo chef francês Jérôme Dardillac, traz pratos como a Moussaka Tradicional, sanduíches de Kebab, além de petiscos como a burrata com tapenade e tomates-cereja marinados. Para o começar o dia, uma opção é o Café Tropìk, que reúne uma seleção de itens do cardápio matinal para duas pessoas.
Avenida Atlântica, 00, QC 47 E QC 48 E/F – Posto 6, em Copacabana
Fone: (21) 2525-1232
De segunda a domingo, das 8h à 00h
@fairmontrio
GÁVEA BEACH CLUB
Também especializado em gastronomia mediterrânea, o Gávea Beach Club possui três unidades na orla carioca localizados na Praia de São Conrado, na Barra da Tijuca e no Leme. Os frutos do mar reinam no cardápio, como se percebe em entradas como ostras frescas, carpaccio de polvo e tapas de mexilhões com chorizo. Já nos pratos principais, há ótimas opções como o Camarão Crocante com arroz de açafrão, Spaghetti Alla Vongole e o risoto de frutos do mar. Para acompanhar, o quiosque oferece coquetéis clássicos como caipirinhas, Blood Mary e Mojito, e drinks autorais a base de gin, como o Gávea Beach Tonic, com gin, tônica, caju e hortelã.
Avenida Atlântica, QL 09/10, no Leme
Av. Prefeito Mendes de Morais, QS 4 A e B, em São Conrado
Av. Lúcio Costa, 22, (QS 22 A/B), na Barra da Tijuca
Fone: (21) 9437-5275
Terça, das 12h às 23h, de quarta-feira a sábado, das 12h à 00h, e aos domingos, das 12h às 23h
@gaveabeachclub
DE LAMARE
Localizado no posto 8 na Praia de Ipanema, o de Lamare tem uma vista privilegiada para o Morro Dois Irmãos, um dos cartões postais do Rio. O cardápio com consultoria da chef Lelena César aposta nos pescados e nos frutos do mar que vão desde belisquetes à pratos para compartilhar. Como os espetinhos feitos na grelha, o camarão com vierge ou o sanduíche “de Lamare”, uma opção vegana composta por fatias de pão de fermentação natural tostadas, recheadas de legumes assados, cogumelos, rúcula e maionese de castanha. Para compartilhar, a Plancha de frutos do mar, com polvo, lula, camarão, peixe branco, funcho, tomate, batatinhas, limão siciliano e vierge, é uma excelente opção. A carta de drinks, assinada pelo mixologista Gabriel Lyra, é bem diversificada e conta com opções como o Holambra, com vodka, maracujá, flor de sabugueiro, suco de cranberry, limão tahiti, tabasco, espuma de gengibre e flor comestível, além de caipirinha e cervejas.
Avenida Vieira Souto, s/nº - Posto 8, em Ipanema
Fone: (21) 98444-6313
Terça e quarta, das 12h às 22h, quinta, das 12h às 23h,sexta e sábado, das 12h até 00h, e domingo e feriados, das 12h às 22h
@delamarerio
QUI QUI
Investir em boa gastronomia e trazer constantes novidades no cardápio focado na cozinha brasileira. É assim que o Qui Qui se mantem como point na Praia de São Conrado, aos pés das famosas Pedra da Gávea e Pedra Bonita. No menu, tem entradinhas como pastel de bobó de camarão com vinagrete de pimenta da casa e dadinhos de tapioca com queijo de coalho e geleia caseira de pimenta. Quem quer algo leve, o quiosque oferece saladas e sanduíches. Na parte dos pratos principais, opções com salmão, atum e carne. Tudo combinando com bom um dia de praia. Vinhos, cervejas e sucos são algumas opções para se beber. Mas quem curte um drink bem-feito, o mixologista Foguinho criou algumas delícias como o Sanca, com gin, purê de manga, licor de laranja, calda de romã e gingerbeer, e o QuiQui Mule, com vodka nacional, suco de limão, água com gás, hortelã, e espuma de hibisco.
Av. Prefeito Mendes de Morais s/n, em frente ao nº 900, na Praia de São Conrado
Fone: (21) 99501-0209
Quarta e quinta, das 17h às 23h, sexta, das 14h às 23h, sábado, das 12h às 23h, e domingo, das 12h às 21h
@quiquirio