A data mais romântica do ano está chegando e lugares de Porto Alegre organizam menus especiais para receber os casais. É também o momento de retomada de muitos depois da enchente que atingiu o Estado.
Listamos restaurantes que estarão abertos no dia 12 de junho, seja com cardápios exclusivos ou que são perfeitos para um jantar a dois. Vale lembrar que a reserva antecipada é imprescindível.
ONDE JANTAR NO DIA DOS NAMORADOS EM PORTO ALEGRE
Com menus especiais
SOLOS
Depois de um mês com as portas fechadas, dedicado totalmente a preparar marmitas para as vítimas da enchente, o Solos abre novamente com um cardápio especial para o Dia dos Namorados. O Menu dos Enamorados será servido em quatro passos e todos poderão ser harmonizados com drinks autorais da casa. As boas-vindas ficarão por conta de ostras frescas. Tanto para a entrada quanto para o principal, o casal poderá escolher uma opção. Entre os destaques para começar, o Siete Pecados é um coquetel afrodisíaco de frutos do mar, com atum, polvo, lula frita em ceviche. Nos pratos principais, destacamos a canjiquinha com caldo de porco, camarão, presunto cru e couve. A sobremesa poderá ser uma torta de chocolate com compota de cenoura ou um bolo morno de milho com morangos e merengue. O menu custará R$ 400 por casal ou R$ 470 com harmonização.
Rua Felipe Neri, 81, no bairro Auxiliadora
Reservas pelo WhatsApp (51) 99955-4129
@solos.poa
TUYO
O queridinho do Bom Fim é o lugar perfeito para um Dia dos Namorados despretencioso e com ótimos vinhos. O bar, inspirado em Buenos Aires, ocupa um casarão de esquina cheio de charme. Para o dia 12 de junho, além do menu tradicional, o Tuyo preparou três pratos especiais: casuela de polvo, empanada valentim, com tomate-cereja, queijo colonial, manjericão e nozes, e choux cream de earl grey, com chocolate branco e bergamota.
Rua Felipe Camarão, 268, no bairro Rio Branco
Reservas pelo link widget.getinapp.com.br/L6Y0ov13
@tuyo.poa
CAPINCHO
Com cardápio assinado pelo chef Marcelo Schambeck, o Capincho também estará com um menu especial para a noite do dia 12 de junho. O cardápio será servido em seis passos. O snack será um crocante de amaranto, maçã verde, aipo, pepino, feta e tomate amarelo. Entre as opções de entrada, um brioche tostado com tartare de carne, aioli de alho negro e jalapenho. O prato principal ficará por conta de um magret de pato, com demi glace com ameixa, gratin de mandioquinha branca e purê de tupinambo. Para finalizar, a sobremesa será um curd de bergamota, sorvete de chocolate branco, biscoito de cardamomo e crocante de iogurte. O jantar custará R$ 350 por pessoa.
Na Praça Maurício Cardoso, 61, no bairro Moinhos de Vento
Reservas pelo WhatsApp (51) 99482-1042
@capinchorestaurante
GUAVA
Seguindo a premissa de lugares aconchegantes, com cara de casa, que dão vontade de ficar por horas, o Guava serve drinks e bons petiscos. Para o Dia dos Namorados, a casa preparou um menu especial com duas opções de entradas, pratos princiais e sobremesas. Entre elas, há croqueta de steak tartar, nhoque ao molho de limão siciliano e camarão e cheesecake de frutas vermelhas. O menu custa R$ 195 por pessoa.
Rua Auxiliadora, 260, bairro Auxiliadora
Reservas pelo WhatsApp (51) 2111-3635
@guavapoa
HASHI
Comandado por um dos principais nomes da gastronomia do sul do país, Carlos Kristensen apoia o desenvolvimento da cultura regional, com ingredientes locais, destaque ao fogo e aos pratos autorais, tudo com um toque contemporâneo. No dia 12 de junho, o restaurante servirá um menu exclusivo de cinco passos. Os casais poderão escolher uma entre as três opções de pratos principais: pirarucu confitado e batatas fondant, carré de cordeiro e aligot de queijos gaúchos e seleção especial de sushis e sahimis com os melhores peixes do dia. O menu custa R$ 390 por pessoa + 10% do serviço.
No segundo andar da loja Grand Cru (Av. Mariland, 1.388, no bairro Mont'Serrat)
Reservas pelo WhatsApp (51) 99919-6137
@hashi_rs
BENJAMIN OSTERIA
Com menu assinado pelo chef Bruno Hoffmann, o italiano irá oferecer um menu exclusivo para tornar a noite de 12 de junho ainda mais especial. Cada prato foi desenvolvido com ingredientes de produtores locais do Rio Grande do Sul. Com entrada, prato principal e sobremesa, o jantar custará R$ 295 por pessoa, incluindo água e café. Há também o menu harmonizado que será cobrado à parte e deve ser solicitado diretamente no restaurante. Entre os destaques, haverá pizza frita com coalhada, tartar de tomates assados, manjericão e grana padano; uma milanesa com papa al pomodoro, fonduta de queijo madrugueiro, alho-poró e favas; e uma tartelete de cacau com pralinè de castanha de butiá, ganache de chocolate 80% e sorvete de jabuticaba. O primeiro serviço terá início às 19h e o segundo às 21h15, funcionando exclusivamente mediante reservas.
No térreo do Edifício JBZ (Av. Carlos Gomes, 400), em Porto Alegre
Reservas pelo WhatsApp (51) 99184-1230
@benjamin.osteria
KOH PEE PEE
Tanto o restaurante quanto a casa de evento Thai House estarão disponíveis para receber os casais apaixonados no dia 12 de junho. Na casa de eventos, a partir das 19h30min, será servido um menu inédito de sete passos, além de bebidas alcoólicas e não alcoólicas. Na data, a casa estará somente com rótulos gaúchos. O jantar custará R$ 379 por pessoa e deve ser reservado com antecedência. Já o salão do restaurante estará aberto com o cardápio tradicional do Koh Pee Pee
Rua Schiller, 83, no bairro Rio Branco
Reservas para a Thai House pelo WhatsApp (51) 99643-3945
Reservas para o restaurante no site kohpeepee.com.br ou telefone (51) 3333-5150
@kohpeepeethairestaurante
ZANZA
Um dos queridinhos do Bom Fim que serve ótimos drinks e petiscos para compartilhar a dois. Na noite do dia 12 de junho, o Zanza preparou um menu dos Enamorados, com aperitivo, entrada, prato principal e sobremesa. Entre os destaques, haverá pinchos de tartare com pistache, arroz de gambas e longanizas com aioli de siciliano e a clássica torta basca do Zanza com calda de pistache. O valor do jantar será R$ 160 por pessoa.
Rua Vasco da Gama, 270, no bairro Bom Fim
Reservas pelo Instagram
@zanza.poa
PEPPO CUCINA
O italiano clássico da cidade também receberá os apaixonados com menu especial. O Scantinato di Peppo, espaço para eventos do Peppo Cucina, terá um cardápio de quatro passos no valor de R$ 450 + 10% para o casal. Os casais poderão optar por pratos como Medaglioni Al Peppo, Medaglioni Alle Fragole, Salmone Al Vino & Gorgonzola, Salmone Alle Fragole. Para quem preferir o menu tradicional do Peppo, o restaurante também estará aberto por ordem de chegada.
Rua Dona Laura, 161, no bairro Rio Branco
Reservas pelo WhatsApp (51) 99514-7177
@peppocucina
MESA
Na Dinarte Ribeiro, o Mesa estará com um menu fechado para o Dia dos Namorados. O cardápio contará com entrada, prato principal e sobremesa e as reservas estarão disponíveis em dois horários: 19h e 21h30min. A entrada ficará por conta da trilogia do mesa, com croqueta, arancini e batuta de filé. Para o principal, o casal poderá escolher entre o Arroz do Mar, com camarão, lula, mexilhões e vinagrete de polvo, ou o Rigatoni alla Vodka, feito com um molho cremoso de tomate, double cream e vodka. A sobremesa será o clássico tiramussú. O valor do menu é de R$ 390 por casal.
Rua Dinarte Ribeiro, 36, no bairro Moinhos de Vento
Reservas pelo WhatsApp (51) 99207-3388
@mesadinarte
POBRE JUAN
Pensado especialmente para compartilhar, o menu de Dia dos Namorados do Pobre Juan terá duas opções de prato principal: steak ao molho malbec, com mousseline de batata e farofa de pistache, ou salmão grelhado com risoto nero. Os clientes poderão apreciar tanto no almoço quanto no jantar. Para iniciar o menu de três tempos, uma salada de figos com lascas de jamón e amêndoas crocantes é a sugestão do chef. A sobremesa ficará por conta de uma torta de chocolate com frutas vermelhas. A sequência custa R$ 209 por pessoa. Há também a possibilidade de harmonizar o menu com espumante ou vinho tinto.
No BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300), no bairro Cristal
Reservas pelo WhatsApp (51) 93500-6707
@restaurantepobrejuan
CASA VASCO
Instalada em um imóvel dos anos 1950, a Casa Vasco conta com armazém de bebidas, bar, café e gastronomia no coração do Bom Fim. O espaço preparou um menu exclusivo para o jantar no dia 12 de junho, com direito a apresentação de sax e decoração especial, trazendo ainda mais romance para a data. Para iniciar a noite, o casal pode compartilhar a burrata ao pesto, o queijo coalho com bacon e mel ou o queijo brie com damasco. Os destaques entre os pratos principais são o linguini ao limone e salmão e o arroz de costela. Entre as sobremesas, a casa traz a “Cartola”, típica do Nordeste, com banana grelhada e queijo coalho assado e o alfajor de pão de mel com gelato da casa. O local oferece mais de 120 rótulos de vinhos e mais de 70 cachaças artesanais que podem ser harmonizados à parte durante o jantar.
Rua Vasco da Gama, 207, no bairro Bom Fim
Reservas pelo WhatsApp (51) 99261-1006
@casavasco207
MOLTBE
Com reservas limitadas, a celebração dos namorados no restaurante catalão, na Zona Sul, será em clima de romance e inspiração. Para a noite, a casa prepara um menu com entradas, pratos principais e sobremesas no valor de R$ 350 por casal, sendo possível escolher duas opções de cada especialidade. O restaurante fica em meio à centenária Floricultura Winge. Entre os destaques do cardápio, estão as tapas de queijo com figos e jamon, o cordeiro com molho de demi glace, acompanhado de batatas, grana padano e cebolete e o Creme Catalana, um creme inglês com base cítrica e crosta de caramelo.
Rua Mário Totta, 963, no bairro Tristeza
Reservas pelo WhatsApp (51) 99492-8290.
@moltbezonasul
Com menu normal
BOTTEGA MARIA
A cozinha italiana com contemporaneidade e sofisticação. É isso que o Bottega Maria prometeu entregar em Porto Alegre — e cumpriu. O lugar é aconchegante, com a cozinha aberta para o público ver cada preparo. O espaguete à carbonara, preparado seguindo a receita tradicional, nos leva, em segundos, para qualquer lugar na Itália. O restaurante estará operando com o menu tradicional no dia 12 de junho.
Rua Miguel Tostes, 371, no bairro Rio Branco
Reservas no direct do Instagram
@bottegamariapoa
THE RAVEN
Com um cardápio altamente variado, com opções de carnes, massas, risotos, entradas e sobremesas, o The Raven chama a atenção pela qualidade. A casa é inspirada em um poema de Edgar Allan Poe, que leva o mesmo nome, “o corvo” nos faz viajar, com um clima digno do texto escrito em 1845. O ambiente tem luzes baixas, lustres típicos dentro de um lugar inusitado no coração do bairro Cidade Baixa.
Rua Sarmento Leite, 969 no bairro Cidade Baixa
Reservas pelo WhatsApp (51) 3072-2882
@theravenrestaurant
NUH ASIAN FOOD
O restaurante chegou com a proposta de transformar a culinária asiática em uma cozinha autoral, com receitas autênticas, empratamentos lindos, atendimento personalizado e uma experiência completa. O Nuh é bem intimista, sem muitas placas ou comunicações. A ideia é que ao passar pelo corredor você seja teletransportado para um novo universo. O espaço é como um refúgio no meio da cidade, ótimo para uma experiência diferente a dois.
Av. Cristovão Colombo, 901, no bairro Higienópolis
Reservas pelo WhatsApp (51) 99615-8807
@nuh.asianfood
DAIMU
O Daimu é a conexão mais próxima do Japão que temos. O restaurante mantém as tradições e as técnicas japonesas, inclusive no seu preparo, já que grande parte de sua equipe é japonesa ou descendente. É perfeito para os casais que gostam de provar novos sabores, mas não abrem mão de um sushi bem feito.
Rua Dinarte Ribeiro, 169, no bairro Moinhos de Vento
@daimu_poa
LE BATEAU IVRE
É um dos restaurantes mais premiados de Porto Alegre, integrando, inclusive, a lista disputada dos 50 melhores do país, do Guia Quatro Rodas, em 2015. Criado pelo chef Gérard Durand em 2002, o Le Bateau oferece a clássica culinária francesa com maestria. É daqueles jantares que todos os entusiastas da gastronomia deveriam provar uma vez na vida.
Rua Tito Lívio Zambecari, 805, no bairro Mont'Serrat
Reservas pelo WhatsApp (51) 99453-6412
@lebateauivrepoa
XAVIER
O restaurante do chef Xavier Gamez é inspirado na gastronomia espanhola, que reúne seus melhores pratos em estilo contemporâneo, com um menu diversificado de carnes e frutos do mar. Os pratos são harmônicos, de sabor leve e ao mesmo tempo potente, que nos presenteia com uma viagem ao Mediterrâneo. Não se surpreenda se o chef aparecer dizendo que tem um prato fora do cardápio: buscando valorizar ingredientes, ele oferece criações exclusivas, conforme disponibilidade de produtores locais.
Rua Auxiliadora, 260, no bairro Auxiliadora
Reservas pelo WhatsApp (51) 99424-1232
@xavier.restaurant