Em uma viagem ao Rio de Janeiro, em 2017, tive a oportunidade de provar a famosa hamburgueria de Thomas Troisgros. Na época, visitei a unidade da marca localizada no Arpoador. Na companhia de uma cerveja bem gelada, entendi porque chamavam aquele de “melhor hambúrguer do mundo”.
Não é de hoje que Porto Alegre é tomada por burgers de altíssima qualidade, cada um com o seu conceito e o seu estilo: dos smashs, com a carne mais fina, aos gourmets, com inúmeros sabores. Mas o lanche que havia ficado no meu imaginário, e que me lembrava de um fim de semana muito aproveitado em terras cariocas, ainda não havia chegado por aqui.
Pelo menos até agora. Na última semana, o T.T. Burger chegou ao bairro Auxiliadora com cardápio completo – essa é a sexta loja fora do Rio de Janeiro.
O carro-chefe é o sanduíche que dá nome à casa (R$ 54), o nosso primeiro pedido quando fomos conhecer o local na Capital, e que costuma ser o de muita gente também. O blend de 180g de carne Angus Premium é coberto por queijo Minas meia-cura feito com leite de vaca Jersey, e vem com folhas de alface, rodelas de tomate, picles de cebola roxa e molho da casa no pão de batata-doce ou no de pimenta, a escolha é do cliente.
Aliás, esse é um dos principais diferenciais da casa. Por lá, a seleção dos ingredientes é criteriosa. Por isso, grande parte dos preparos é feita artesanalmente e com insumos brasileiros.
Mas foi o Goiabacon T.T. (R$ 45) que ganhou o nosso coração. Ele traz o mesmo blend de carnes, mas na gramatura de 120g. É coberto por queijo cheddar derretido e por uma deliciosa geleia de cebola com o famoso Goiabada Ketchup – criação imperdível do chef Thomas Troisgros, você precisa provar.
ALÉM DO CLÁSSICO
Uma novidade no menu é o T.T. Trufado (R$ 59), que chegou para saciar a fome dos amantes dos sabores e dos aromas das trufas. O blend de 180g coberto por queijo meia-cura vem com cebola caramelizada e maionese de trufas brancas. O pedido pode vir acompanhado das batatas trufadas, temperadas com sal de pimenta, azeite de trufas brancas e queijo parmesão (R$ 29).
Ainda é possível adicionar ovo caipira (R$ 7), bacon (R$ 9), cebola caramelizada (R$ 8) ou queijo meia-cura (R$ 9).
Para acompanhar, não deixe de provar as fritas clássicas (R$ 19), a batata do Thomas (R$ 22), que são chips marinados em vinagre antes de serem fritos, ou a batata canoa (R$ 24), que vem com azeite, alho confitado e alecrim.
Para fechar a experiência, a sugestão é se deliciar com os Sacodes (R$ 39 o copo de 400ml), a versão do T.T. Burger para o milk-shake. As três opções mais pedidas são Brownie do Luiz, Nutella e Doce de Leite com Flor de Sal.
Neste início, a casa está operando em formato soft opening, ou seja, apenas com reservas, que devem ser feitas pela plataforma Tagme. Mas o público gaúcho também tem a opção de pedir em casa, com delivery disponível por iFood.
A cidade que conta com uma cultura gastronômica incrível e que valoriza uma boa carne precisava de um nome de peso no quesito hamburgueria. Para a nossa felicidade, o T.T. Burger finalmente chegou a Porto Alegre. Vamos precisar encontrar novos motivos para voltar ao Rio de Janeiro (não que isso seja difícil).
T.T BURGER
Endereço: no Pátio 24 (Rua 24 de outubro, 1.454), no bairro Auxiliadora, em Porto Alegre
Horário de atendimento: aberto diariamente, das 12h às 15h e das 18h às 22h
Formato soft opening, atendendo somente com reservas pelo site reservapoa.ttburger.com.br
@t.t.burger