Está aberta oficialmente a época mais saborosa do ano. E nós temos que concordar que Natal é sinônimo de mesa farta e família reunida. Se você também quer comer muito bem, mas pretende dar um descanso para as panelas, dá uma olhada nessa lista com nossos lugares favoritos para encomendar tudo para os banquetes de fim de ano.
GRUPO SEASONS
Na Ceia de Natal Seasons, os pratos tradicionais ganharam um toque de chef e trazem variedade ao cardápio da noite natalina. Um dos diferenciais é a possibilidade do cliente montar o seu jantar de acordo com o número de convidados e gosto pessoal. Para iniciar, a proposta é pão caseiro, foccacia e o hummos. Outra ideia perfeita para uma noite quente de verão é a salada caesar com camarão e a Salada do Chef, feita com uma seleção de vegetais grelhados com quinoa, limão siciliano e azeite de oliva.
Na hora do prato principal, a estrela é o peru recheado com carne, servido com farofa de frutas secas e especiarias. Para fechar com chave de ouro, uma receita de família do chef Gabriel Zambon, a cassata de nozes da Nona Zambon, com camadas de biscoito, doce de leite, nozes tostadas e chantilly caseiro.
Encomendas até dia 20 de dezembro, pelo WhatsApp (51) 99560-1624
A retirada será no dia 24/12, das 11h às 14h, no Seasons Food Hall (Praça Dr. Maurício Cardoso, 23, no bairro Moinhos de Vento)
@seasonsfoodhall
MANDARINIER
Qualidade e sofisticação é um dos sinônimos para o Mandarinier. O restaurante da Cidade Baixa preparou um menu especial para o Natal. São nove opções de pratos entre entradas, pratos principais e sobremesa. Entre os destaques estão a salada de bacalhau, a terrine de gorgonzola com chutney de damasco e abacaxi, a picanha suína defumada com molho demi-glace e goiabada e, para a mesa de doces, torta de chocolate recheada com doce de leite e calda de morango com laranja. O menu custa R$ 320 por pessoa e, caso você prefira peru ao invés da picanha suína, pode consultar a diferença pelo WhatsApp.
Pedidos podem ser feitos até o dia 16/12/2022 pelo WhatsApp (51) 99207-6333 e é necessário pagamento de 50% antecipado
Retiradas serão feitas no dia 24/12 no Mandarinier (Rua Alberto Torres, 228, no bairro Cidade Baixa)
@mandarinier
CHEF FLAVINHA MELO
Ingredientes de alta qualidade, pratos exclusivos e serviço personalizado são algumas das características do trabalho da chef Flavinha Mello que apresenta neste ano um menu exclusivo para a ceia de Natal sob encomenda. Com pratos tradicionais da noite natalina e outras receitas variadas, o cardápio pode ser adaptado de acordo com o gosto do cliente. Alguns sucessos da chef foram contemplados no menu de Natal como a burrata, o Filé Wellington e a cheesecake de doce de leite. Os tradicionais peru recheado com farofa crocante, peito de peru recheado com especiarias, farofa natalina com castanhas, damasco e figo turco, quiches e tortas doces e salgadas também compõem a proposta da chef.
Pedidos podem ser feitos até o dia 12/12, pelo telefone ou WhatsApp (51) 99327-5077 ou (51) 99989-9846.
A retirada será no dia 24/12, na Rua Barão de Santo Ângelo, 487 - também terá entrega para Zona Norte e Zona Sul de Porto Alegre.
@chefflavinhamello
LEITERIA 639
A qualidade dos produtos da Leiteria é indiscutível, agora para ficar ainda melhor, eles prepararam duas opções de ceias de Natal para você receber em casa tudo prontinho e não precisar se preocupar com mais nada. Entre as sugestões tem a Ceia Momentos e a Ceia Leiteria que servem entre cinco e 10 pessoas. Elas incluem peru, lombo, acompanhamentos, saladinha, torta à sua escolha, doces e outros itens. Se você preferir montar a sua própria ceia, pode encomendar os itens individualmente também.
Encomendas podem ser feitas diretamente pelo site leiteria639.com.br
Entregas no dia 24/12 as entregas serão feitas das 8h às 16h. Para quem optar pela retirada, devem ocorrer até às 16h, na unidade da 24 de Outubro, 1539
@leiteria639
GRUPO FOUET
Conhecido por oferecer pratos de qualidade sob encomenda, o Grupo Fouet já possui tradição em ceia de Natal. Neste ano são três opções: ceia Gourmet, Tradicional ou Petit, cada uma com versões para de 4 a 6 pessoas, de 8 a 12, ou de 14 a 16. A ceia tradicional que serve de 8 a 12 pessoas custa R$ 2.800 e inclui chester, lombo, rosbife, cinco opções de acompanhamentos, seis saladas e molhos, além de sobremesas.
Encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (51) 99251-9721
@fouetgastronomiaoficial
PÂTISSIER MARCELO GONÇALVES
Se você é do time que gosta de planejar toda a noite de Natal, mas sem ter que colocar muito a mão na massa, o cardápio do Pâtissier é ideal. Os pratos são vendidos individualmente, então você pode montar a sua ceia com tudo aquilo que mais gostar e, de acordo com a quantidade de pessoas. No menu, diversas opções de apetitivos, carnes e acompanhamentos e, claro, os doces do Marcelo Gonçalves não poderiam faltar.
Pedidos devem ser feitos até 17 de dezembro pelo telefone (51) 3395-3848
@patissiermarcelogoncalves
MACHRY
Um dos lugares mais legais da Zona Sul de Porto Alegre, o Machry prepara ceias de Natal para encomendas todos os anos. Os pratos são vendidos separadamente, então você pode escolher um, dois, ou vários e montar a sua mesa como quiser. Dentre as opções, você encontra peru recheado, tender, arroz natalino, tortas e quiches, salpicão e muitos doces deliciosos.
Encomendas podem ser feitas até o dia 16/12 pelo site machry.com.br ou pelo WhatsApp (51) 99680-8066
O local não contará com entregas, retiradas deverão ser feitas na loja (Rua Dr. Armando Barbedo, 257 , no bairro Tristeza)
@machryoficial
ANINHA COMAS
Produção natalina à todo o vapor na cozinha da Aninha Comas. Para ter mais tempo para a família e fugir dos preparativos gastronômicos, as deliciosas ceias de Natal da Aninha Comas estão disponíveis. A chef oferece duas versões: a completa e a tradicional. A completa inclui peito de peru fatiado, molho de passas e castanhas, farofa com ameixas e frutas cristalizadas, arroz com açafrão, rúcula e nozes, purê de frutas carameladas, tabule de frutas secas e mousse de maracujá ou ambrosia. Para 10 pessoas, o valor é de R$ 1.690, mas se você tiver uma família menor, pode pedir para cada duas pessoas por R$ 338.
Encomendas devem ser feitas pelo telefone (51) 3346-4030 até 17/12
Entregas ocorrem até às 12h do dia 24
@aninhacomas
GRIFFE PATISSERIE
Para quem gosta de praticidade e aprecia uma gastronomia deliciosa e caprichada, a Griffe Patisserie tem a ceia de Natal ideal. Com entradas, pratos principais, complementos e sobremesas, eles contam com duas opções de ceias ou também os itens podem ser adquiridos individualmente!
Encomendas pelo whats (51) 98122-2408
@griffepatisserie
VÊ VEGANO
Uma ceia de Natal totalmente plant-based é a proposta do Vê Vegano. Com versões para três ou cinco pessoas, o restaurante oferece tender de grão-de-bico, salpicão de carne de jaca, arroz com vegetais e até um bombom na travessa delicioso. Mas, se você não quiser pegar a ceia completa, pode optar pelos pratos individuais.
Encomendas devem ser feitas até o dia 17/12 pelo WhatsApp (51) 99728-7252
@ve_vegano
SUZANNE MARIE
O restaurante tem diversas opções para a ceia de Natal, entre entradas, pratos principais, molhos e sobremesas. A proposta é que você escolha os pratos individualmente e monte a sua própria ceia. As nossas sugestões vão para o chester roti em manteiga rosmarin, com batatas rústicas e cenourinhas orgânicas. De entrada, que tal uma torta de gorgonzola com figos e nozes? E, para a sobremesa, adoramos as cheesecakes da casa.
Encomendas devem ser feitas até o dia 17/12 pelo WhatsApp (51) 99626-5381 ou pelo telefone fixo (51) 3023-4549
@suzannemarierestaurant
MIRÁ
São mais de 10 opções de pratos para você escolher e montar a sua ceia de Natal com tudo o que tiver direito no cardápio do Mirá. O restaurante preparou desde pratos clássicos natalinos até alguns diferentes para quem gosta de inovar, como o salmão ao molho de maracujá e ervas. Para a sobremesa, as sugestões são a cheesecake de frutas vermelhas ou a banoffee. Todos os pratos são pedidos separadamente.
Encomendas até o dia 20/12 pelo WhatsApp (51) 99429-1881
@mira.restaurante