Gosto de experiências inusitadas. Daquelas que criam e cumprem muitas expectativas ou, ainda, daquelas que não prometem nada e entregam tudo. Recentemente, vivemos uma noite gastronômica em um motel, que entrou para a lista das mais surpreendentes. E, na última semana, fui conhecer a Eggies, lancheria de Porto Alegre com proposta inédita em que o destaque do menu é o ovo.
O primeiro pensamento que me surgiu foi: ovo? Um alimento tão comum, que muitas vezes funciona como uma refeição básica e prática. Basta preparar uma omelete ou ovos mexidos, combinados com salada, e já temos um jantar ou um lanche da tarde bem saudável. Foi com esse pensamento que fui conhecer a Eggies, na expectativa de encontrar releituras mais elaboradas dos já tão batidos pratos com ovo.
Bom, fui surpreendida por um cardápio enxuto, com apenas seis opções, mas que me deixaram em dúvida na hora da escolha. Nesses casos, pedimos todas. E nenhuma delas era uma omelete.
A grande sacada do restaurante é fugir do óbvio. Nosso primeiro pedido foi uma dica de ouro da Lela Zaniol: o Poderovo Toast (R$16,90). Trata-se de um pãozinho especialmente macio e tostado na chapa, recheado com queijo, dois ovos mexidos e bacon. Ganhou o posto de um dos mais vendidos da casa.
Na mesma leva, provamos o Rappiovo (R$23,90), a grande surpresa da noite. O lanche parece um burrito, com a base de tortilha de trigo, e recheado com ovos mexidos, queijo e um toque agridoce da cebola caramelizada. É um baita pedido de lanche da tarde ou pós-treino.
Conheci uma versão ainda mais diferente para lanches com ovo. O Yolk (R$16,90) pode tranquilamente substituir uma refeição. O pote leva seis ovos mexidos, intercalados por toppings da sua escolha. As minhas foram bacon, cebola caramelizada, queijo muçarela e croutons. Ah, finalizado com molho de cheddar!
E, para fechar a noite, deixei minha melhor aposta para o final. Minhas expectativas estavam no Poderovo Chefão (R$28,90) e elas foram devidamente cumpridas. O lanche é o melhor pão com ovo que já comi. Em um pão brioche vai um smash de carne, queijo cheddar, molho barbecue e, claro, ovos mexidos. Macio, simples e saboroso!
Fui conhecer os bastidores da cozinha e, diferentemente do que eu pensava, descobri que não são pilhas de ovos quebrados para fazer os preparos. Os ovos já vêm misturados e pasteurizados em caixas. E não há segredo para um ovo mexido suculento e bem amarelinho. Os ingredientes são apenas manteiga, sal, pimenta e tempero verde.
E até mesmo a sobremesa leva ovo! Provamos um creme de gemada com paçoca.
Os lanches são perfeitos para qualquer hora do dia. Um café da manhã atrasado, um lanche da tarde reforçado ou um jantar mais leve. Vale a pena conhecer a proposta da lancheria e, de repente, até se inspirar para inovar os preparos em casa.
Eggies
Endereço: Rua Dr. Florêncio Ygartua, 105 , sala 3, no bairro Moinhos de Vento
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 8h às 20h. Aos finais de semana, das 9h às 14h. Pelo delivery, de segunda a sexta, das 7h30min às 22h, aos finais de semana, das 9h às 14h e das 18h às 22h.
Delivery disponível pelo site e por iFood
@eggiesbrasil