Se tem novidade, o Destemperados vai conhecer. E, desta vez, fomos conferir a nova unidade do Galeto Mamma Mia, no Cais Embarcadero, em Porto Alegre. O clássico restaurante, que serve delícias típicas dos imigrantes italianos, ganhou vista privilegiada para um dos cartões-postais mais bonitos da Capital e novas opções no cardápio de entradas e de bebidas.
A operação é diferente de tudo o que nós já conhecemos da marca, trazendo a proposta de que o público aprecie outros momentos fora dos horários de almoço e de jantar, como o happy hour, por exemplo.
Mas, para compartilhar o que há de novidade no local, antes, precisamos falar sobre a estrutura que comporta o restaurante. Ao entrar no Cais Embarcadero já é possível avistar o grande casarão de dois andares. Há diferentes ambientes para as mais variadas ocasiões, como as mesas de frente para o Guaíba e os lugares próximos ao bar de onde saem os drinks — tudo é muito bem decorado e bonito, de encher os olhos. Há quadros pelas paredes, móveis rústicos e espaços para grupos pequenos e maiores.
É perfeito tanto para curtir ao fim do dia, apreciando o pôr do sol, que foi o que eu fiz, quanto para aproveitar um almoço tardio, em um fim de semana de tempo agradável.
Inspirado nos sabores da Itália, o menu é dividido em entradas, petiscos, tábuas para compartilhar, pratos principais e sobremesas. Apostamos em três novidades para apresentar a vocês que combinam perfeitamente com o happy hour.
A primeira foi o Agnoline (R$ 45), uma porção do tradicional capeletti da casa em uma versão frita e muito crocante, acompanha um molho de queijo parmesão. É o prato ideal para ir petiscando e colocando o papo em dia com os amigos.
Na sequência, provamos o Polpette de Polenta (R$ 52), que são incríveis bolinhos de polenta recheados com bacon frito e queijo grana padano. Extremamente saboroso e cremoso, fez muito sucesso na mesa.
Também fomos na Burrata Caprese (R$ 85) servida com molho pesto, tomates confitados, chips de polenta e focaccia grelhada. Uma verdadeira explosão de sabores!
Enquanto degustávamos os petiscos, escolhemos dois drinks exclusivos da casa, que foram assinados pela mixologista Claudia Schumacher. Nossas escolhas foram Cinema Paradiso (R$ 32), que leva vodka com infusão de lavanda, vermute dry, mel e água tônica, e Tropicale (R$ 32), com cachaça Casa Bucco, xarope de capim limão, suco de abacaxi e ginger ale da Alca Drinks. Ambos muito refrescantes e com uma apresentação linda.
É claro que o clássico galeto assado permanece no menu. Há diferentes combos de pratos principais, todos com opções à escolha do cliente. Você escolhe se deseja massa com salada de radicci, massa e galeto ou, quem sabe, o galeto com maionese. Há diferentes versões que combinam com o tamanho da fome. Como a comilança estava grande, optamos pela Mozzafiato (R$ 45), a sopa de capeletti, que jamais pode faltar em uma ida ao Mamma Mia.
E pela Felicitá (R$ 64), porção com galeto, espaguete com molho de carne de panela, salada de batata e polenta. Clássicos que não têm erro.
Para finalizar os pedidos, não poderíamos deixar passar a sobremesa. Afinal de contas, um bom banquete italiano precisa terminar com um sagu com creme (R$ 19).
Saí de lá feliz em ver um dos lugares mais clássicos do nosso Estado se reinventando e renovando sua experiência. Sem dúvida, vale a visita.
Mamma Mia no Cais Embarcadero
Endereço: no Cais Embarcadero (Av. Mauá, 1.050), no Centro Histórico, em Porto Alegre
Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 11h30min às 15h e das 17h30min às 23h. Aos sábados e domingos, das 11h30min às 23h
@galetomammamia