Há tanto para se conhecer, experimentar, cheirar e degustar da culinária asiática! Até dentro da própria Ásia, as diferenças entre os temperos e ingredientes de um país para outro são intensas. Os frutos do mar e as carnes, os temperos adocicados e os amargos, a pimenta e o shoyu: os elementos mais comuns podem formar composições inéditas e surpreendentes!
E, para destacar o melhor de cada, separamos 10 restaurantes que exploram, tanto de forma autoral, quanto tradicional, os sabores e aromas que dão a identidade para os pratos do oriente. Boa viagem gastronômica!
OKPO CULTURE
O restaurante traz muito mais do que um cardápio da culinária coreana. A proposta do OKPO é uma imersão na cultura do país, através da gastronomia, arte, música e moda. O menu também conta com várias opções vegetarianas e veganas, como o Bulgogi, adaptado com cogumelos shitake, castanho e eryngii. Para beber, indicamos o Soju, uma bebida destilada típica da Coreia do Sul. No momento, está atendendo somente por delivery, devido às obras.
Rua Tenente Coronel Fabricio Pillar, no bairro Mont'Serrat
Delivery pelo Goomer ou pelo iFood
@okpo.culture
PRIME KOREAN CUISINE
Denominado como primeiro restaurante coreano de Porto Alegre, o PKC foi criado por um casal coreano que trouxe as receitas de suas famílias para o buffet executivo. Agora, apostam em pratos à la carte, com insumos de qualidade, produtos importados da Coréia e comida feita na hora.
Rua Murilo Furtado, 116, no bairro Petrópolis
Av. Ipiranga, 7644, no bairro Jardim Botânico
Fone: (51) 3207-8007
Delivery pelo Rappi, Uber Eats e iFood.
@pkcpoa
CHEUNG LUNG
Um dos mais tradicionais restaurantes chineses de Porto Alegre, o Cheung Lung foi fundado por uma família chinesa e já conta com a segunda geração no atendimento e preparo dos pratos. O local é simples, pois deixa o protagonismo para o buffet, com inúmeras opções de camarão, frango, carne bovina e suína - tudo com o toque da culinária chinesa.
Avenida Getúlio Vargas, 938, no bairro Menino Deus
Fone: (51) 3233-0376
YOU YI
Reconhecido por prêmios como um dos melhores restaurantes chineses de Porto Alegre, o You Yi traz a tradição da culinária chinesa para o bairro Auxiliadora desde 1991. O cardápio é vasto: vai desde sopas e legumes até especialidades de Shanghai, como o Sholon e a Meia Lua de frango e gengibre.
Rua Cândido Silveira, 242, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3342-3828
@youyi.poa
SUSHI MARU
Um restaurante familiar e, por lá, a comida é feita por japoneses. Desde 2011, a família se dedica ao melhor da culinária, com ingredientes frescos e tradicionais. Nada de peças com muito cream cheese por aqui. A casinha pequena e escondida no bairro São Geraldo só abre no almoço e é necessário fazer reserva, tudo para manter a qualidade de um sushi familiar.
Av. Ceará, 1.942, no bairro São Geraldo
Fone: (51) 3072-4499
Delivery pelo link goomer.app/sushi-maru
@sushimaru_poa
SAKAE’S
Considerado o primeiro restaurante japonês da cidade, o Sakae's abriu as portas em 1973, em Porto Alegre. O ambiente é muito simples e aconchegante, a fachada da antiga casa da rua Castro Alves não chama muito atenção, mas a porta de entrada é um charme só, com aquelas cortininhas ao estilo japonês. No cardápio, encontramos várias opções de pratos quentes, como soba, tempura, yakimeshi, harumaki e teppanyaki. Todos os pratos são autênticos da culinária japonesa, assim como os combinados de peixe cru.
Rua Castro Alves, 690, no bairro Rio Branco
Fone: (51) 3222-5533
Delivery pelo iFood ou pelo WhatsApp (51) 99186-7467
@restaurantesakaes_
SHARIN
A cozinha contemporânea traz a culinária indiana para o bairro Auxiliadora há mais de 20 anos. Destacamos a Sequência do Chef, que serve couvert, prato principal, como o Tandori Duck, Chicken Curry ou King Fish, além do gulab jamon. Por lá, também é possível experimentar pratos da Tailândia, como o Khao Pad.
Rua Felipe Neri, 332, no bairro Auxiliadora
Delivery pelo WhatsApp (51) 99930-2626
@restaurante_sharin
SUPREM
Localizado no bairro Floresta, restaurante é focado na culinária indiana vegetariana, com menus de pratos prontos que ganham destaque pela composição colorida dos ingredientes. Todos levam em sua composição o babaganoush, salada típica indiana à base de berinjela. A casa vende também porções de Dhal congeladas, feitas com amendoim, ervilha, feijão branco, grão de bico e lentilha.
Rua Santo Antônio 877, no bairro Floresta
Delivery pelo iFood ou pelo WhatsApp (51) 99167-9011
@suprempoa
NUH
O Nuh tem uma proposta de cozinha autoral, com releituras de receitas tradicionais da Ásia. O menu oferece desde pratos chineses, como o tradicional Bao Bun, até o Nasi Goreng, prato típico da Indonésia que é composto por arroz, legumes, ovo e algum tipo de carne e depois frito no wok.
Avenida Cristóvão Colombo, 901, no bairro Floresta
Reservas pelo WhatsApp (51) 99615-8807
Delivery pelo Goomer
@nuh.asianfood
ASIANA
O lugar oferece o melhor da gastronomia asiática, com sabores e aromas marcantes, em um espaço lindo cheio de personalidade. Quem comanda a cozinha é o chef Victor Jongh, que tem uma vasta experiência com a culinária da Ásia. Além da Tailândia, o menu também conta com pratos clássicos de países como China, Japão, Mongólia, Malásia, Indonésia e Cambodja.
Rua Dinarte Ribeiro, 148 , no 2º andar, no bairro Moinhos de Vento
Reservas pelo telefone (51) 99488-9119
@asianapoa