Na famosa parrilla, assado argentino ou uruguaio, a carne fica sobre a grelha, mais próxima da fonte de calor. Na Argentina, os cortes mais comuns são o assado de tira (costela), vazio (ponta de agulha) e ojo de bife (contrafilé). Já no Uruguai, quase todo o gado vai para a grelha, e o fogo é aceso com lenha.
As parrillas vem conquistando os porto-alegrenses e, cada vez mais, estão abrindo novas churrascarias nesse perfil na capital gaúcha. Compartilhamos algumas infalíveis para os apaixonados por bons cortes de carne.
El Tonel Parrilla
Inaugurada em 2010, a El Tonel Parrilla traz o clima porteño de Uruguai e Argentina diretamente à capital porto-alegrense. Com espaço aberto e aconchegante, fica no coração do Bom Fim. A casa serve carnes premium selecionadas, como entrecot e assado de tiras – que são os pratos mais pedidos.
Rua Fernandes Vieira, 456, no bairro Bom Fim
Delivery pelo iFood ou pelo Whatsapp (51) 99153-7871
@eltonel
Leia a nossa experiência completa
Parrilla del Sur
É para quem busca um bom almoço com a família, daqueles sem hora para ir embora. Além da linguiça parrillera, do assado de tira e do entrecot, o cardápio conta com um pudim de doce de leite espetacular. Escolha o seu corte de carne favorito, mas não saia de lá sem a sobremesa.
Av. Nilópolis, 111, no bairro Petrópolis
Delivery pelo iFood ou Uber Eats
Fone: (51) 3012-7878
@parrilladelsur
20BARRA9
Além dos ótimos hambúrgueres, o restaurante, que faz referência ao 20 de setembro, também oferece cortes de carnes assadas na parrilla. No menu, há entradas e acompanhamentos que são tradicionais nas mesas do churrasco de domingo: polenta, matambrito de porco, coração de galinha à milanesa, purê moranga na brasa e salada de batatas.
No Shopping Iguatemi (Av. João Wallig, 1.800), no bairro Passo d’Areia
No Cais Embarcadero (Av. Mauá, 1050), no Centro Histórico
Delivery pelo Rappi
@20barra9
Leia a nossa experiência completa
Fazenda Barbanegra
A Barbanegra serve o melhor da culinária uruguaia e argentina. Uma grande parrilla no fundo dá o tom do lugar. Se o dia estiver bonito, aproveite para sentar no deck. O cardápio conta com entradas, diferentes cortes de carne, acompanhamentos e sobremesas. A ideia é escolher o corte da sua preferência e ir combinando com as guarnições que preferir.
No Viva Open Mall (Av. Dr. Nilo Peçanha, 3228), no bairro Chácara das Pedras
Delivery pelo iFood
Fone: (51) 3333-0492
@fazendabarbanegra
La Chiviteria
Localizada na Zona Norte de Porto Alegre, a La Chiviteria é mais uma casa que oferece o melhor da culinária uruguaia. O espaço tem um clima acolhedor de um ambiente típico e agradável do Uruguai. Recomendamos a deliciosa Parrillera Al Provolone para iniciar os trabalhos.
Avenida do Forte, 1088, na Vila Ipiranga
Delivery pelo Rappi, iFood, Uber Eats ou telefone: (51) 3209-0760
@lachiviteriaparrilla
República de La Boca
Reduto do churrasco argentino, a República de La Boca oferece um espaço descontraído e agradável. É como um cantinho de Buenos Aires, mas na capital gaúcha. A casa é colorida e ainda conta com um amplo ambiente externo.
Avenida Bagé, 489, no bairro Petrópolis
Delivery pelo iFood
Fone: (51) 99388-1401
@republicadelabocapoa
Chica Parrilla
Localizada no coração do Rio Branco, a Chica Parrilla y Bar é o ambiente perfeito para ir com a família ou os amigos. A casa oferece tanto espaço interno quanto externo. Os cortes do churrasco parrillero vêm diretamente do frigorífico Las Piedras, do Uruguai. Para acompanhar, recomendamos um bom chopp gelado.
Rua São Manoel, 141, no bairro Rio Branco
Delivery pelo iFood
Fone: (51) 3779-7702
@chicaparrillaybar