Faz um tempo que estamos pensando em compartilhar as nossas experiências com deliveries por aqui. Desde que o isolamento social entrou nas nossas rotinas, a oportunidade de saborear pratos dos nossos restaurantes queridos da cidade se tornou possível apenas com a boa e velha telentrega. Por isso, nada mais justo do que dar o pontapé inicial com um clássico de Porto Alegre.
Sou fã declarada do Atelier de Massas. Além de ser meu vizinho de bairro, é aquele que mata a vontade louca de uma boa massa. Tenho dois pratos preferidos que me chamam sempre que dou uma olhadinha no cardápio, é difícil fugir deles. Já falamos algumas vezes do restaurante no Destemperados. O espaço físico é lindo, um verdadeiro atelier de arte comandado pelo dono do lugar. Espero que essa pandemia vá embora logo para que a gente volte a frequentá-lo.
Bom, fiz o pedido por aplicativo. O Atelier atende pelo iFood, Rappi, Uber Eats e telefone. Como disse, moro na rua do lado, por isso, meu pedido costuma chegar rápido. Questão de 30 minutos e eu já estou com o jantar feito.
Um dos grandes destaques da entrega é a embalagem. As massas vêm dispostas em potes plásticos (perfeitos para usar depois) enrolados por plástico-filme, tudo para que o molho não escorra e faça aquele estrago com a comida. Ah, e vem um queijinho ralado como acompanhamento também.
Há porções para uma e duas pessoas, ambas são bem servidas. Tudo depende da fome, mas aqui em casa (somos quatro) sempre pedimos para três e ainda sobra um pouco para outra refeição. É difícil afirmar que vai chegar quentinha por aí, mas nunca tivemos problemas com o delivery deles.
Minha primeira escolha foi uma carne, o Filé à Paillard (R$ 97 para duas pessoas): filé mignon baixo acompanhado de spaghetti ao molho branco com suco da carne, cebola, alho, salsa e pimenta.
O outro pedido foi a tradicional Fettuccine à Forestier (R$ 96 para duas pessoas), carro-chefe da casa. Se você nunca provou a comida do Atelier, indico essa massa como um primeiro pedido. É extramente deliciosa. Cubos de filé mignon, cebola, alho, salsa, vinho tinto, creme de leite, molho bechamel, molho inglês, ervilha e pimenta.
Sem palavras para a delícia que são esses pratos! Costumo dizer que existe fome de massa e existe fome de Atelier. São duas coisas bem diferentes, tá?
Se você não abre mão de um vinho para acompanhar, saiba que o Atelier tem uma boa carta de bebidas para telentrega também. Há opções nacionais e internacionais.
E por aí? Qual o delivery que você adora e não abre mão de jeito nenhum?
Atelier de Massas
Rua Riachuelo, 1.482, no Centro Histórico, em Porto Alegre
Pedidos por iFood, Rappi, Uber Eats, telefones (51) 3225-1125 e WhatsApp (51)99688-9159
atelierdemassas.com.br
https://gauchazh.clicrbs.com.br/destemperados/experiencias/noticia/2020/04/comida-italiana-com-delivery-em-porto-alegre-ckbj58b5u0004lrslrvmi32ia.html