Pizza é uma comida universal, tanto que possui um dia só para ela: 10 de julho. No delivery ou nos restaurantes, é sempre uma ótima ideia de jantar e motivo de reunião envolta da mesa.
Para celebrar a data, listamos 20 pizzarias que todo porto-alegrense deveria conhecer, separando por categoria. As clássicas são as que fazem parte da história da cidade, quase todo mundo já foi ou, ao menos, ouviu falar. As napoletanas seguem as regras de Nápoles, na Itália, com massa de fermentação lenta assada em forno a lenha. As americanas fogem de todas as regras, podendo inclusive ser retangulares, e são pensadas para comer com a mão.
Por fim, listamos algumas opções que chegaram há pouco na capital, que você talvez ainda não tenha tido o prazer de experimentar, mas vale muito a pena.
Confira a lista, escolha a sua e boa pizza!
CLÁSSICAS:
NONO LUDOVICO
A pizzaria ficou famosa por seu rodízio de quase 50 sabores, alguns inusitados, como lula ao molho de champagne e javali ao molho de vodca. Entre as pizzas doces, fazem sucesso a de creme de avelã com nozes e a tradicional de chocolate branco. Está operando com rodízio no salão e à la carte no delivery.
Av. Lavras, 328, no bairro Petrópolis
Delivery disponível pelo iFood ou pelo site www.nonoludovico.com.br/delivery
@nonoludovico
O BARÃO
Referência em delivery, opera nesse formado desde a sua inauguração, em 1997. Possui três unidades em Porto Alegre, uma em Viamão e outra em Novo Hamburgo, todas conhecidas por sua qualidade e tradição.
Av. Dr. Carlos Barbosa, 1.157, no bairro Azenha
Av. Protásio Alves, 6.629, no bairro Jardim Itu-Sabará
Rua Dom Pedro II, 134, no bairro São João
Delivery disponível por iFood e site www.opdv.com.br/obarao
@obaraopizzaria
DON VITTO
Pizzaria familiar que oferece sabores clássicos e autorais assados em forno de pedra ou a lenha. O sabor Don Vitto leva berinjela, calabresa, muçarela, alho e óleo, azeitona, tomate e orégano. No momento, está operando somente por delivery.
Av. Plínio Brasil Milano, 2.336, no bairro Higienópolis
Delivery disponível por Rappi e iFood
@donvittopizzas
NELLA PIETRA
Há pouco menos de um mês, a pizzaria que fez sucesso no Moinhos de Vento mudou de lugar e agora está com casa nova, mas com a mesma qualidade de sempre. Pizzas feitas na pedra e com muito queijo. Possui um menu variado de pizzas salgadas, doces, vinhos e cervejas artesanais.
Rua Dom Pedro II, 1.563, no bairro Higienópolis
Delivery disponível por WhatsApp (51) 99553-2665 e site www.deliverydireto.com.br/nellapietra/nella-pietra-porto-alegre
@nellapietrapoa
FORNELLONE
O menu é diverso, com fondues, filés e calzones, mas a especialidade da casa fica por conta das pizzas assadas em forno a lenha. Recomendamos a de Camarão, com bordas crocantes e muito sabor.
Av. Nova York, 93, no bairro Auxiliadora
Delivery disponível por iFood e Uber Eats
@fornellonepizzaria
BAZKA
Lugar bem tradicional, com pizzas especiais bascas e sobremesas igualmente saborosas. O espaço é amplo e decorado com objetos charmosos com um ar romântico. Indicamos a Paixão Côrtes, com picanha defumada, muçarela de búfala, rúcula e tomate-cereja.
Rua Comendador Caminha, 324, no bairro Moinhos de Vento
Delivery pelo telefone (51) 3061-6262
@bazkarestauranteepizza
L’ANTICA PIETRA
Há mais de 15 anos em Porto Alegre, a L’Antica Pietra se tornou referência em pizza boa. Além dos sabores clássicos, nossa sugestão é a Pizza do Cheff, criada por Carlos Kristensen, do Hashi e do UM Bar & Cozinha, que leva molho de tomate pelado, queijo serrano, charque de ovelha da região da Campanha e miniagrião orgânico.
Rua Dr. Timóteo, 150, no bairro Floresta
Delivery pelo telefone (51) 3395-3000
@lanticapietra
BIANCA PIZZARIA
Uma das mais tradicionais da cidade, que já passou das três décadas de operação. Oferece massa fininha, ingredientes selecionados e muito recheio. Nossa sugestão é apostar nos sabores clássicos.
Av. Plínio Brasil Milano, 1.817, no bairro Higienópolis
Delivery disponível por site pedidos.biancapizzaria.com.br
@biancapizzaria.poa
NAPOLETANAS:
BAGGIO
A legítima pizza de Nápoles, com massa alta e macia, bordas generosas e recheio leve e saboroso. O destaque fica para a Super Margherita, com uma burrata muito cremosa por cima.
Rua Srg. Nicolau Dias de Farias, 265, no bairro Tristeza
Delivery disponível por iFood e Uber Eats
@baggio.pizzanapoletana
CIAO
Com quatro unidades em Porto Alegre, é referência e possui o título de napoletana com todos os ingredientes realmente italianos, importados de Nápoles: desde a farinha, até o azeite e o tomate. A Ciao é uma das primeiras pizzarias a trazer o estilo para a capital gaúcha. No cardápio, 14 sabores tradicionais, sendo dois veganos, e o Speciale que muda a cada 15 dias.
Rua Anita Garibaldi, 664, no bairro Auxiliadora
Rua General João Telles, 294, no bairro Bom Fim
Rua Gen. Lima e Silva, 594, no bairro Cidade Baixa
Av. Assis Brasil, 4.320 - loja 02, no bairro Sarandi
Delivery disponível por iFood e site ciaopizzeria.accon.app/menu
@pizzeriaciao
BALCONE
Em suas quatro unidades na cidade, oferece pizzas sem frescura, para comer com a mão. Por lá, tudo é artesanal e preparado com maestria, como a massa, que fermenta por 48h horas.
Av. José de Alencar, 365, no bairro Menino Deus
Rua Anita Garibaldi, 2.169, no bairro Boa Vista
Av. Nilo Peçanha, 3.228, no bairro Chácara das Pedras
Rua Nilópolis, 543, no bairro Bela Vista
Delivery disponível por iFood e Uber Eats
@balconepizza
SQUISITO FATTA A MANO
Massa preparada com farinha italiana, assada em forno a lenha depois de horas de fermentação. Experimente a Calábria, com molho de tomate, muçarela de búfala, cebola, calabresa e parmesão.
Rua Sarmento Leite, 826, no bairro Cidade Baixa
Delivery por iFood e WhatsApp (51) 99301-0389
@squisitopizzeria
A PIZZA
A pizzaria do Seasons Food Hall conta com 14 sabores no delivery, entre eles a Carbonara, com a gema mole, a Capriciosa, com alcachofra, e a Liguria, com pesto de manjericão. No sábado, Dia da Pizza, oferecerá duas novas opções: Cogumelos Selvagens e Ferrero.
Praça Dr. Maurício Cardoso, 23, no bairro Moinhos de Vento
Delivery disponível por iFood e Uber Eats
@apizzapoa
MONTECCHIO
Massa fresca com maturação mínima de 48 horas, proporcionando uma pizza leve, aromática e saborosa. Na linha gourmet, possui o sabor Verona, com gorgonzola, cebola caramelada, rúcula e um delicioso queijo coalho tostado, que é o diferencial da casa.
Rua Doná Alice, 16, no bairro Petrópolis
Delivery disponível por iFood e Uber Eats
@montecchiopizzaria
ESTILO AMERICANO:
ENNIO’S
Diferenciada, é a legítima pizza de Detroit, individual, com formato retangular, massa alta e macia, borda crocante e muito queijo. A farinha e o molho de tomate orgânico garantem a qualidade.
Rua Olavo Bilac, 746, no bairro Santana
Delivery disponível por iFood e Uber Eats
@enniospizzas
FOLD NYC PIZZA STYLE
No conceito nova iorquino, as pizzas são saboreadas em enormes e finas fatias, para que sejam dobradas sem quebrar. A Fold é um pedacinho de NYC em Porto Alegre, e oferece desde as Slices (fatias) até o tamanho gigante. Aposte nos sabores clássicos.
Rua 24 de Outubro, 1.454 - loja 9, no bairro Auxiliadora
Delivery disponível por Rappi, iFood e Uber Eats
@foldpizzabar
BRKLYN
Pizzas ao estilo do Brooklyn, que inclusive dá nome ao carro-chefe da casa, com mussarela, pepperoni, cogumelo, cubos de presunto, cebola, azeitona, pimentão e molho de tomate San Marzano puro.
Rua Passo da Pátria, 26, no bairro Bela Vista
Delivery disponível por iFood e site www.brklyn.accon.app/menu
@brklynpizza
NOVAS NA CIDADE:
MERCEARIA BRESSER
A nova pizzaria tipicamente italiana de Porto Alegre, que está no Baixo Barra, no BarraShoppingSul. Dentre os segredos de suas cinco unidades espalhadas pelo País, estão a leveza da sua massa de fermentação lenta e o sabor do seu molho de tomates italianos San Marzano. Experiência completa aqui.
Av. Diário de Notícias, 300, no bairro Cristal
Delivery disponível por iFood e site pedidos.merceariabresser.com.br/home
@merceariabresser
DI PAOLO
Referência nacional, a Di Paolo oferece o melhor da culinária típica italiana da serra gaúcha. A novidade é que agora o cardápio também inclui deliciosas pizzas de sabores tradicionais.
Av. dos Estados, 111, no bairro Anchieta
Delivery disponível por Rappi
@amodipaolo
BUTCHER PIZZA BAR
A hamburgueria Butcher assumiu o comando do antigo Bistrô da Travessa, mantendo as amadas pizzas com massa fininha e ingredientes de alta qualidade. Amamos a Abobrinha Especial, que leva também iscas de filé, tomates secos e provolone. Mas a doce que tem o nosso coração é a Doce do Triba, com chocolate branco, abacaxi e hortelã.
Travessa dos Venezianos, 25, no bairro Cidade Baixa
Delivery disponível por iFood e site butcher-pizza-bar.goomer.app/menu
@butcherpizzabar