Marcada por pratos robustos, ingredientes marcantes, molhos fortes, temperos picantes e batata de todas as formas, a gastronomia germânica é muito amada pelos porto-alegrenses. E, justamente por isso, a capital gaúcha é reduto de excelentes restaurantes alemães e supertradicionais, onde você vai encontrar cerveja bem gelada, filés no ponto, salsichas e molhos bem temperados.
Escolha o seu favorito e bom apetite!
RATSKELLER BAUMBACH
Especializado em gastronomia alemã e internacional, o Baumbach há 53 anos é sinônimo de qualidade e tradição. Oferece buffet variado no almoço e à la carte no jantar. Há opções germânicas tradicionais, como spatzle gratinado e joelho de porco, mas também criações da casa, como o peixe grelhado coberto com lâminas de amêndoas, que faz muito sucesso.
Av. Pará, 1.324, no bairro São Geraldo
Delivery pelo WhatsApp (51) 99697-6367
@ratskeller.baumbach
ROCKS
Famoso pelo tamanho e pelo sabor dos seus filés, esse querido cantinho da Alemanha em Porto Alegre é um sucesso desde 1964. Grande parte dos pratos principais são para duas pessoas, porém, como são porções bem-servidas, servem facilmente três pessoas com fome. Nossa dica é o filé grelhado (600g e altíssimo) ao molho mostarda, com batata sautée e arroz.
Rua Cândido Silveira, 246, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3085-0203 ou (51) 99903-8274
Delivery ou takeaway pelos telefones
@rocksrestaurante
PRINZ
Outro clássico da cidade e um dos alemães mais tradicionais. Embora tenha mudado de endereço, o restaurante mantém a mesma essência que faz sucesso há mais de cinquenta anos. Recomendamos o tradicional Rahmschnitzel, as salsichas alemãs, as almôndegas e o chucrute.
Rua Dom Pedro II, 1.469, no bairro São João
Fone: (51) 3383-0675
Delivery pelo iFood
@restauranteprinz
TARTARE
A especialidade da casa, como o nome já diz, é o steak tartare. Os garçons misturam na sua frente a carne moída crua e a gema de ovo com alcaparras e cebola. Também é o lugar perfeito para saborear filés de qualidade, como o famoso Colchão Alemão com molho da casa, servido com batata suíça.
Av. Mariland, 696, no bairro São João
Delivery pelo Rappi ou takeaway pelos telefones: (51) 3013-4479 ou (51) 3026-3888
@tartare_poa
CHOPP STUBEL
Bar ao estilo alemão, ideal para tomar uma cerveja e saborear o sanduíche aberto, com pão preto molhadinho e suculento e coberturas típicas: lombo de porco, ovos e pepinos. Também fazem sucesso o joelho de porco com chucrute e batatas, que chega a se desmanchar do osso, para se sentir um verdadeiro alemão raiz.
Av. Mariland, 431, no bairro Auxiliadora
Delivery por iFood
@choppstubel