Seja recheado, à milanesa, com muito molho ou só o grelhado na chapa, um bom filé tem o seu valor, não importa como for. Em Porto Alegre, tem muitas opções imperdíveis e dos mais variados estilos. Os clássicos alemães ou então aqueles bem italianos. Tem sugestão para todos os gostos e bolsos. Reúna a família ao redor da mesa, porque garantimos que a refeição vai ser pra lá de farta.
TARTARE
Especialista em pratos da culinária alemã, o Tartare é um dos grandes clássicos da cidade. No menu, não faltam opções que agradem a todos, como o spaetzle gratinado e, claro, o filé recheado. O prato que tem o nosso coração é o Colchão Alemão: filé à milanesa, recheado com presunto e queijo, com um molho da casa difícil de descrever. Serve duas pessoas tranquilamente e é uma ótima opção para um jantar acompanhado de um vinho.
Av. Mariland, 696, no bairro São João
Delivery ou takeaway pelos telefones: (51) 3013-4479 ou (51) 3026-3888
@tartare_poa
SANTO ANTÔNIO
Considerada uma das primeiras churrascarias do Brasil, a Santo Antônio é um sucesso que passa de geração em geração. Além disso, o restaurante é famoso por servir ótimos filés há mais de 80 anos. O carro-chefe é o filé recheado com presunto e queijo que leva o nome da casa. O prato acompanha arroz, batata palha, ervilhas e aspargos.
Rua Dr. Timóteo, 465, no bairro Moinhos de Vento
Delivery disponível por telefone e WhatsApp (51) 3222-3130 ou pelo iFood
@santoantoniorestaurante
TUDO PELO SOCIAL
Um clássico de Porto Alegre, o Tudo pelo Social serve aqueles pratos para quando a fome estiver batendo pra valer. Uma à la minuta de respeito, sem falar no bife à parmegiana. Mas a dica aqui é não ir sozinho, o parmegiana é bem grande e superrecheado, serve de três a quatro pessoas. Sem falar que acompanha arroz, batata frita e uma saladinha.
Rua João Alfredo, 448, no bairro Cidade Baixa
Takeaway disponível pelo telefone (51) 3226-4405
@tps.social
PRINZ
Se você procura por uma cozinha tradicional alemã, o Prinz é a escolha certa. É daqueles lugares para levar a família toda para curtir um ótimo jantar, que vai direto ao ponto. Aposte sem medo nos filés, em especial, no Rahm Schnitzel, um filé mignon à milanesa, servido ao molho de nata. Acompanhando salada de batatas ou batatas ao vapor. A mostarda forte faz parte da história da casa. Experimente e não esqueça de pedir um chope bem gelado para amenizar o gostinho picante.
Rua Dom Pedro II, 1.469, no bairro São João
Fone: (51) 3383-0675
Delivery pelo iFood
@restauranteprinz
CHOPP STÜBEL
Há mais de 50 anos, o restaurante traz delícias da cozinha alemã para os clientes. O sanduíche aberto do Chopp Stübel é um sucesso entre os frequentadores: pão preto molhadinho e suculento com lombo de porco, ovos e pepinos. Mas estamos aqui para falar dos filés da casa que são imperdíveis, prove o Colchão Alemão: filé recheado com presunto, queijo e picles. Acompanha um purê de batata incrível.
Av. Mariland, 431, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3332-8895
Delivery pelo telefone ou pelo WhatsApp (51) 99975-9393
@choppstubel
MESA
O bar e restaurante, que abriu as portas no final do ano passado, veio para unir a coquetelaria à culinária italiana. Seja para ficar nas mesinhas da calçada ou na área interna com uma pegada meio vintage moderno, é uma excelente opção para fazer aqueles happy hours animados que se estendem ao jantar. O filé à parmegiana da casa é um arraso, com molho de tomate reduzido, burrata, e servido com batatas fritas temperadas com salsa. Serve muito bem duas pessoas.
Rua Dinarte Ribeiro, 36, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 99207-3388
Delivery pelo link goomer.app/mesa-bar-e-restaurante/menu
@mesadinarte
RATSKELLER BAUMBACH
Há mais de 50 anos, o Ratskeller é famoso por sua culinária superclássica alemã, que funciona tanto no almoço, quanto no jantar. Antes, atendiam no amplo salão em formato de buffet, mas, durante a pandemia, estão atendendo com pratos à la carte. O cardápio muda diariamente, vale ficar de olho no Instagram do restaurante. Entre as opções, amamos os escalopes de filé ao molho madeira.
Av. Pará, 1324, no bairro São Geraldo
Fone: (51) 3222-2798
Pedidos para delivery ou takeaway pelo WhatsApp: (51) 99697-6367
@ratskeller.baumbach
BIER STUBE
Mais um no time dos clássicos alemães. O Bier Stube atua desde 1979 e é tradicional entre os frequentadores do bairro Floresta e dos fãs de um chopp bem tirado e bem gelado. Os filés dispensam apresentações e são tantas opções que até ficamos na dúvida. Mas até isso, o Bier Stube facilitou para os indecisos. No cardápio tem o Kit Filé que vem com seis tipos de filés. Isso mesmo, seis filés. Recheado ao molho de nata, à parmegiana, aos 4 queijos, ao molho madeira, acebolado e à milanesa. Acompanham arroz, fritas e saladas e servem até três pessoas.
Rua Doutor Timóteo, 81, no bairro Floresta
Fone: (51) 3222-3212
Delivery pelo WhatsApp
@bierstubeoficial
LA TANA
Com um ambiente superfamiliar, o La Tana é aquele restaurante para se sentir em casa. A comida é tipicamente italiana com preços justos. Além do tradicional e imperdível filé à parmegiana, não deixe de provar as massas com diferentes tipos de molho. Nossa dica é o molho sugo para acompanhar a carne.
Rua Comendador Creidy, 290, no bairro Três Figueiras
Fone: (51) 3328-2598
Delivery pelo telefone, pelo iFood ou pelo link la-tana-gastronomia.goomer.app/menu
@latana_gastronomia
CANTINA DO PRESS
O Grupo Press não brinca em serviço, e a cantina tem opções maravilhosas para uma boa mesa italiana, é aquele italiano fora do óbvio. Amamos a lasagne alla bolognese, que tem o ragu seguindo rigorosamente a receita D.O.C. de Bolonha. Mas o Parmegiana Di Manzo tem o nosso coração, é um filé empanado e coberto com mozzarella de búfala, molho sugo e gratinado com parmegiano.
No Shopping Iguatemi - Av. João Wallig, 1800, loja 2264, no bairro Chácara das Pedras
Fone: (51) 99185-7154
Disponível pelo Rappi ou pelo site https://pressemcasa.com.br/
@acantinadopress
ROCK'S
Restaurante tradicional que, desde 1964, conserva receitas clássicas da culinária alemã. O Rock's é famoso pelo tamanho dos seus filés, que são o carro-chefe da casa. É tudo muito bem-feito e saboroso, com um cardápio bastante completo! Grande parte dos pratos principais são para duas pessoas, porém, como são porções bem-servidas, facilmente servem três com fome. Amamos o filé grelhado ao molho mostarda, com batata sautée e arroz. Dá para cortar sem faca, de tão macia a carne.
Rua Cândido Silveira, 246, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3085-0203 ou (51) 99903-8274
Delivery ou takeaway pelos telefones
@rocksrestaurante
CANTINA DO TOCO
Aos moradores da Zona Sul, a Cantina do Toco é daqueles restaurantes onde, de cara, já nos sentimos em casa. Na beira do Rio Guaíba, o clima é perfeito para um almoço tranquilo. De entrada, experimente a caponata de berinjela com pão italiano. Para o prato principal, aposte no filé à parmegiana ou então no clássico bifé à milanesa.
Rua Ladislau Neto, 45, no bairro Ipanema
Fone: (51) 3248-6644 e (51) 3391-3735
Pedidos pelo WhatsApp: (51) 99558-7292
@cantinadotoco
KOMKA
Por falar em se sentir em casa, o Komka não poderia ficar fora dessa lista. A tradicional churrascaria e galeteria serve ótimas carnes e massas. O atendimento sempre amigável e simpático, e a comida nem precisa falar, né? Amamos praticamente todo o cardápio. O filé à milanesa ou o à parmegiana são imperdíveis: macios, suculentos e com aquela crocância por fora.
Av. Bahia, 1275, no bairro São Geraldo
Fone: (51) 3222-1881
Delivery disponível por iFood, Uber Eats e telefones (51) 99899-3892 ou (51) 98907-5307
@komkapoars
BARRANCO
Fique sabendo que o paraíso do churrasco também conta com um ótimos filés. O filé à parmegiana vem com arroz branco, perfeito para misturar com o molho de tomate e, claro, batata frita. É especial para uma refeição em casa.
Av. Protásio Alves, 1578, no bairro Alto Petrópolis
Delivery disponível por telefone (51) 3331-3962
@churrascariabarranco
WALTER
Outro clássico de Porto Alegre, daqueles que os clientes são tão fiés que já chegam cumprimentando os garçons pelos seus nomes. Um filézinho à milanesa com um chope bem gelado não tem erro nunca no Walter. É para fazer qualquer jantar ficar perfeito.
Rua Dr. Vale, 70, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3225-2658
Delivery pelo iFood
COPACABANA
Faz parte da história de Porto Alegre. Desde 1939, importantes personalidades do Estado já passaram por lá para provar os pratos da culinária italiana. Hoje, o Copacabana está atendendo apenas por delivery, mas em breve pretende abrir a unidade da Zona Sul para o público. Enquanto isso, peça pela tele o filé à parmegiana, receita tradicional do restaurante. A polentinha frita de entrada não é de se deixar passar.
Delivery disponível diariamente, para almoço e jantar (exceto domingo à noite)
Pedidos podem ser feitos pelo telefone (51) 3221-4616 ou (51) 3061-0577 (Zona Sul) e pelo site restaurantecopacabanazonasul.saipos.com/home
@restaurantecopacabana
ALFREDO
Nada mais, nada menos do que o famoso bar e restaurante aberto 24 horas na cidade! Desde 1955, o democrático Alfredo mata a fome de todo mundo, oferecendo um pouco de tudo, para todos os gostos e bolsos. Com a pandemia, a casa deixou de atender 24h, mas passou a contar com delivery, para a nossa alegria. No menu, estão pratos como à la minuta e o bife à parmegiana. Outro clássico da cidade.
Av. Cristóvão Colombo, 794, no bairro Floresta
Fone: (51) 3228-0535
Delivery pelo iFood
@alfredo_restaurantepoa
CANTINA SPINA
O restaurante italiano da Cidade Baixa serve um filé à parmegiana com molho de tomate delicioso, presunto e queijo muçarela gratinado no forno. Acompanha arroz, salada mista e fritas. Mas o filetto al quattro formaggi é a nossa paixão. Um filé à milanesa aos quatros queijos que, se não bastasse todas essas qualidades, também vem gratinado.
Rua Gen. Lima e Silva, 1244, no bairro Cidade Baixa
Fone: (51) 3221-4824
Delivery disponível por iFood
@cantinaspina